Главная » Интервью » Лена Хиди: «Серсея — идеальная роль для меня»
Лена Хиди Превью

Лена Хиди: «Серсея — идеальная роль для меня»

Лена Хиди в 5 сезоне Игры Престолов

Даже в «Игре Престолов» — в шоу с потрясающим ансамблем актёров, Лена Хиди сумела выделиться и показать себя. Очевидно, что Серсеей Ланнистер быть непросто — под «слоем» её отвратительного поведения проглядывается уязвимость, страх и беззащитность, что делает Королеву-Регентшу чуть менее ужасным человеком, и в некоторые моменты, ей даже хочется посочувствовать. Столь глубокое раскрытие героя — однозначно результат блестящей актёрской работы Хиди.

Несколько недель назад, обернувшаяся в привычную и комфортную себе брюнетку, дала интервью журналу MORE и объяснила, почему ей так подходит роль худшего из Ланнистеров.

Упоминая участие в фильмах «Судная Ночь» и «Судья Дредд», актриса призналась в любви к «тёмным, странным вещам, о которых люди говорят: „О, я ни за что не буду этого делать! Я не делаю то, что хочу, потому что желаю быть красивой и попивать шампанское“ ["Одна я умная, в белом пальто стою красивая" - прим. пер.]. Держу пари, Серсея так о себе и думает, несмотря на то, что творит жуткие вещи.»

Хиди поделилась воспоминаниями о знакомстве с «Престолами» — это было на съёмках независимой комедии "Пит Смаллс мёртв", в которых также участвовал и Питер Динклейдж. Он, будучи первым и очевидным актёром, утверждённым в новый, на тот момент, проект телеканала НВО, читал сценарий сериала на съёмочной площадке. По словам Лены, реакция Питера была следующей:

«Это, мать его, здорово! Настоящее безумие! Прямо сейчас я читаю сцену, где мне делают минет. Здесь есть инцест, а ты играешь мою сестру!»

«Какая девочка откажется от такого?!» — смеётся Хиди.

Интервью также затрагивает и более личные для актрисы темы: развод с музыкантом Питером Лоугреном, её любовь к татуировкам, новую беременность. Интересно осознавать, что у Лены и Серсеи есть точки соприкосновения, что, без сомнений, помогает актрисе играть как супружеские, так и глубокие материнские чувства. Её жизненный «бэкграунд» должен пригодиться в пятом сезоне — очень важном для образа Королевы и её дальнейшей жизни.

Лена Хиди и Питер Лоугрэн

Хиди и её бывший муж Питер Лоугрэн

Питер Динклейдж как-то сказал о Хиди: «Не каждая актриса согласится играть злую женщину. Лена сыграла свирепую мать-львицу, потому что она и сама такая. Обе они сделают всё, чтобы защитить своих детей.»

На вопрос, так ли это, актриса отвечает: «Во всём, что касается детей — да. Серсея — идеальная роль для меня.»

Ничего из того, что касается её нынешней беременности (к слову, рождение ребёнка ожидается в начале съёмок очередного сезона сериала — в середине лета), актриса комментировать не желает, заявляя лишь:

«Я предпочитаю держать свою личную жизнь в тайне»

Но мы — то знаем...

Лена Хиди и Педро Паскаль

С Педро Паскалем — предположительным отцом её второго ребёнка

Татуировки


Всё началось с поразительно женственной тату «Инь-Янь», олицетворяющей двойственность и вечную борьбу противоположностей (Лена любит бокс и йогу). По словам англичанки, иллюстрации на собственной коже для неё как наваждение:

"Я всегда хочу больше. Эта зависимость — страшная вещь. Я могу проходить мимо тату-салона и, услышав звук машинки, начать изводить себя: «Давай, сделаем маленькую, никто не узнает, это не займёт много времени...»

На левом предплечье у неё открытая птичья клетка, на левой кисти — летящие маленькие птички. «Не люблю закрытые двери» — со смехом объясняет актриса. «Если я нахожусь в комнате — все двери должны быть открыты!».

Хиди любит процесс нанесения тату не меньше, чего результат: «Это такое дело, в процессе которого ты не можешь просто взять и выбежать на минутку — так не бывает. Нужно терпеть и пытаться найти способ преодолеть дискомфорт. Я нахожу в этом состоянии стресса реальное успокоение. В процессе я медитирую, размышляя: „Куда же мне сходить, в магазин обуви, или в ресторан?“. Отрешённость необходима, ментально нужно находиться далеко.»

На спине Лены присутствуют такие татуировки, как цветок лотоса, пионы и ласточки, которые доходят до плеча — процесс их нанесения в своё время занял около семи часов.

О разводе

«Это было тяжело» — говорит Хиди о расторжении брака, длившегося шесть лет. «Было много печали и горя. Тяжёлого горя. Это скорбь, хотя никто и не умер»

По словам её лучшего друга Питера Динклейджа, Лену среди прочих сильно выделяет её бесстрашие:

«Я ей завидую — её не волнует, что думают люди».

Она балансирует в выборе ролей от простых и незатейливых инди-муви до эпических блокбастеров. Сразу после сражений с гигантскими монстрами-людоедами в "Пещере" («Основано на реальных событиях!» — невозмутимо уточняет Лена), экшн-героиня превращается во флористку-лезбиянку в драматической комедии "Представь нас вместе", где её возлюбленной был персонаж актрисы Пайпер Перабо — второго близкого друга. Затем были «300», «Хроники Сары Коннор», «Красный Барон» и всё заверте...

О популярности

Героиня статьи сопротивляется утверждению, что она популярна, даже имея почти полтора миллиона фолловеров в Twitter и около 500 000 в Instagram.

«Люди узнают меня на улицах, но мне это до сир пор кажется непривычным и странным»

Прошлой зимой, во время прогулки Хиди с Педро Паскалем, некоторые особо рьяные поклонники, заметившие парочку, стали отчаянно пытаться сфотографировать их со всех возможных ракурсов. Паскаль, по слухам, был в бешенстве и на грани, но спутница его утихомирила.

Педро: «Она очень великодушна и добра к поклонникам. Не думаю, что она болезненно воспринимает возросшее внимание. Также спокойно она сможет пережить и его падение.»

О планах на будущее

Несмотря на серьёзную загруженность, Хиди пишет сценарий для фильма, основанного на британском бестселлере "H Is for Hawk" (мемуары фотографа Хэлен Макдональд), в котором она надеется сняться и частично срежиссировать:

«Пока ничего конкретного. Я живу моментом — не так давно я размышляла, смогу ли жить в машине, если моя карьера пойдёт под откос. Друзья называют это мышлением катастрофы. Мне нравится думать, что это мышление реалиста.»

I LOVE this man LOVE

опубликовано Lena Headey (@iamlenaheadey)

О Моисеев Артём

Главный администратор сайта, автор статей. Переводчик-энтузиаст, поклонник кино и сериалов.

Оставить комментарий

x

Интересное

Биргитта Хьорт Соренсен (Карси): «Я не чувствовала себя женщиной-вождём»

Восьмой эпизод закончившегося недавно пятого сезона «Престолов» — «Суровый Дом» (Hardhome), помимо зубодробительного мистического экшена мог ...

error: Контент защищен от копирования