Главная » Интервью » Интервью со Стивеном Диллэйном (ЭКСКЛЮЗИВ): безразличие к «Игре Престолов», обсуждение «Туннеля»

Интервью со Стивеном Диллэйном (ЭКСКЛЮЗИВ): безразличие к «Игре Престолов», обсуждение «Туннеля»

Для пламенных фанатов сериала и саги о Семи Королевствах может стать настоящим шоком тот факт, что британский актёр Стивен Дилейн, воплощающий в сериале «Игра Престолов» образ Станниса Баратеона (Короля-По-Праву), не разделяет всеобщего восторга от экранизации романов Джорджа Мартина и не стремиться поближе с ними познакомиться, чтобы, возможно, изменить свою точку зрения. Как утверждает актёр, он видел лишь несколько эпизодов сериала, объясняя это следующим образом: «Меня это не привлекает. Шоу вроде Игры Престолов — серьёзное творение, детальный просмотр которого займёт слишком много времени. Я не готов потратить несколько десятков часов своей жизни, уставившись в экран телевизора.»

Стивен Диллэйн интервьюГлядя на Диллэйна в момент обсуждения «Престолов», можно увидеть слегка растерянного человека, мало понимающего, что происходит в данной теме. На вопрос, планирует ли Станнис продолжать борьбу за Железный Трон, Стивен отвечает так:

«Я не знаю, выживет ли мой персонаж в будущем, и в каком количестве новых серий я буду присутствовать. Не могу даже предположить. Вероятно, если бы вы пообщались с Питером Динклейджем [актёр, играющий Тириона Ланнистера], вы услышали бы какую-то другую версию происходящего в шоу. Я нахожусь на „периферии“ проекта, приезжаю на несколько дней в Северную Ирландию, снимаюсь, уезжаю. Так для меня выглядит работа над ролью Станниса.»

Раз уж выпала такая возможность, нельзя было не спросить Стива о его работе в сериале «Туннель» (у которого, помимо английской, существуют также американская и шведская версии). Дилейн играет полицейского, работающего в связке с французским коллегой по факту нахождения трупа в туннеле между Францией и Великобританией. Репортёр попросил актёра описать своего героя — копа Карла Робака (Karl Roebuck), и получил вполне развёрнутый ответ:
«Как мне кажется, это довольно общительный, весёлый и расслабленный человек, наслаждающийся жизнью и легко принимающий ответственные решения. Возможно, в прошлом у него были „тяжёлые дни“, или, так называемая, чёрная полоса. Робак, полагаю, большой любитель выпивки и сигарет. Карл „вышел в люди“ из рабочего класса, поступил в университет и вступил в ряды защитников правопорядка из желания служить людям.»

Коллега Стивена по съёмочной площадке, французская актриса Клеманс Поэзи, играющая в «Тоннеле» детектива Элизу Вассерман — полная противоположность Карла Робака: сверхмрачная женщина с синдромом Аспергера. Актёр описывает Элизу следующим образом:
«Она крайне рациональна, слегка социопатична, ей остро не хватает эмпатии к людям. Традиционные ложь и обман, встречающиеся на житейском уровне, для неё непонятны и недоступны. Мышление Вассерман противоположно мышлению Робака — это корень их проблем с пониманием друг друга.»

Диллэйну нравится, как взаимоотношения между парой детективов переворачивают с ног на голову один из серьёзных стереотипов о том, что британцы холодны и эмоционально отстранены, а французы — горячи, эмоциональны и экспрессивны. На этом моменте репортёр Дэвид Дейл резонно отметил, что детектив Вассерман напоминает Станниса Баратеона — Стивен засмеялся:

«Надо будет сказать об этом Клеменс! Вы — первый человек, кто отметил сходство между ними, хотя, возможно это из-за вашей профессии.»
Ответ на вопрос, какая информация о его персонаже была предоставлена Дилейну перед съёками, оказался весьма удручающим:

Стивен Диллэйн сериал Мост«Мне сказали только, что в прошлом он выиграл несколько сражений. Приходилось самому по крупицам собирать информацию, данных из предоставленного сценария оказалось недостаточно. Вообще говоря, поначалу я понятия не имел, кого играю. Если внимательно присмотреться, в первых сценах заметно, что Станнис немного растерян и пытается разобраться, что происходит вокруг. При всём недостатке информации я всё же старался играть хорошо.»

О Моисеев Артём

Главный администратор сайта, автор статей. Переводчик-энтузиаст, поклонник кино и сериалов.

Оставить комментарий

x

Интересное

Биргитта Хьорт Соренсен (Карси): «Я не чувствовала себя женщиной-вождём»

Восьмой эпизод закончившегося недавно пятого сезона «Престолов» — «Суровый Дом» (Hardhome), помимо зубодробительного мистического экшена мог ...

error: Контент защищен от копирования