Главная » Интервью » Гвендолин Кристи обсуждает жестокое сражение Бриенны и Пса

Гвендолин Кристи обсуждает жестокое сражение Бриенны и Пса

Сандор Клиган VS Бриенна — разбор полётов

Бриенна АктрисаБриенна Тартская, также известная как «Бриенна — Красотка» в четвёртом сезоне отправилась в важное путешествие — дева-рыцарь (формально им не являющеяся) намерена выполнить своё обещание покойной леди Кейтелин Старк и доставить Арью, Сансу, а желательно их обеих в безопасное место, вроде Орлиного Гнезда. План хороший, но белокурой гигантше невдомёк, что Санса уже успешно обживает замок своей отправившейся в полёт тётки, а Арья не особо стремится быть спасённой...Однако Бриенну тяжело в этом обвинять, подобная информация просто не могла до неё дойти вовремя, и, к тому же, в поездке она уже достаточно настрадалась, как минимум, в грязном и кровавом бою с Псом — Сандором Клиганом, о чём и пойдёт речь далее.

В Интервью Entertainment Weekly Гвендолин Кристи, исполнительница роли Бриенны Тарт, расскажет о съёмках сражения между ней и героем Рори МакКана:

«Сцену боя снимали в Исландии в течение трёх дней, и это были самые изнурительные съёмки в моей жизни! Повсюду были скалы, мы сражались на мечах и голыми руками, но, разумеется, без последствий для собственного здоровья, мы же актёры, в конце концов. К концу первого дня мои руки опухли и висели как плети — съёмки были ох***но тяжёлыми!!! [степень эмоциональной окраски оригинального высказывания сохранена] Мы дрались на вершине холма, внизу, скатывались с него, бились о камни. Рори [МакКанн - исполнитель роли Пса] — прекрасный актёр и физический сильный мужчина, поэтому для меня это был вызов — не как для женщины — актрисы, а для моего персонажа. Очень, б***ь, серьёзный вызов!

Броня была сделана великолепно — с прошлых сезонов костюмеры выполнили большую работу, и она стала значительно легче, однако и по сей день это достаточно громоздкое одеяние.
Что происходило в моей голове? Вряд ли мы с Псом планировали убить друг друга — мы оба растворились внутри своих мечей. Мы — те двое, кто решились действовать в той тупиковой ситуации, в которой оба оказались: мне нужна была Арья, хоть я не знала, куда её вести; он её охранял, хотя тоже не знал, что делать дальше.

Гвендолин Кристи и Майк Тайсон

Гвендолин Кристи и Майк Тайсон

Мы с Рори отнеслись к работе серьёзно — обоим хотелось, чтобы всё выглядело естественно — катания в грязи, кровь от порезов, ударов и ссадин. Тебе больно, изо рта идёт кровь, ты кричишь, валишься кубарем по склону каменистого холма, хотя твоё тело не предназначено для подобного. Мне нравится, как сцена выглядит на экранах. В некоторых моментах было страшно — ты смотришь в глаза человеку, видишь в них ярость, и понимаешь, что должен ответить, должен противодействовать. Я в бешенстве кричала: „Ну! Давай!“. Это было кровавое безумие.

В дни съёмок у меня были весьма сюрреалистичные ощущения: пейзаж на том холме, свет, бьющий в глаза, запредельный адреналин, огромная усталость от многочасовых тренировок и неудачных дублей, кровавый грим, скрещенные мечи...в один момент я просто „потерялась“ и на автомате фехтовала мечом, крича.

Хореографическая составляющая поединка — идеальна, спасибо экспертам С.С Смиффу, бедному Полу Герберту, и, в особенности, Дейфу Форману — постановщику трюков. Со мной было сложно работать  — я хотела не просто воспроизводить заученные движения, а пропустить их через себя. Без помощи Алекса Грейвза (режиссёра эпизода) я бы не справилась с поставленной самой себе задачей. Результат совместной работы всей команды выглядит красиво, эмоционально, и в чём-то сюрреалистично.

После финального дня съёмок мы с Рори сели в машину, посмотрели друг другу в глаза и не сразу поверили в то, что всё наконец закончено. То, через что мы прошли, разбудило в нас что-то первобытное.»

Как утверждает Гвендолин, на съёмках она использовала настоящий металлический меч:

«Мне предложили использовать резиновую копию, но я отказалась в пользу металлического аналога. Мне нравится в „Игре Престолов“ что реквизит настолько хорош и качественно сделан, что работать с ним, будь то доспехи или меч — одно удовольствие. В финале я спросила Дэвида и Дэна, можно ли мне забрать „Верного Клятве“? Они улыбнулись, и ответили: „Только когда ты умрёшь“

О Моисеев Артём

Главный администратор сайта, автор статей. Переводчик-энтузиаст, поклонник кино и сериалов.

Оставить комментарий

x

Интересное

Биргитта Хьорт Соренсен (Карси): «Я не чувствовала себя женщиной-вождём»

Восьмой эпизод закончившегося недавно пятого сезона «Престолов» — «Суровый Дом» (Hardhome), помимо зубодробительного мистического экшена мог ...

error: Контент защищен от копирования