Главная » Новости сериалов » Сборник доступной информации о 5 сезоне «Игры Престолов»
Виктарион Грейджой в пятом сезоне

Сборник доступной информации о 5 сезоне «Игры Престолов»

Виктарион Грейджой в пятом сезоне
Съемки 5 сезона «Игры престолов» набирают обороты, и мы приняли решение скомпилировать всю имеющуюся информацию о предстоящем сезоне на данный момент.

Написанием сценария, как обычно, займутся Дэвид Бениофф, Д.Б. Уайсс и Брайан Когман, также к ним присоединится Дейв Хилл. Впервые за историю «Игры престолов» в  5 сезоне не будет ни единого эпизода, написанного Джорджем Мартином, т. к. писатель хочет полностью сосредоточиться на «Ветрах Зимы».

Из режиссеров, работавших над сериалом ранее, в следующем году вернется только один — Дэвид Наттер. Но команда сериала пополнилась четырьмя новыми именами — Майкл Словис (выступит в качестве режиссера 1 и 2 серий), Марк Майлод (3 и 4 серии), Джереми Подесва (5 и 6 серии) и Мигель Сапочник (7 и 8 серии).

Итак:

  • О том, что канал НВО продлил сериал на 5 и 6 сезоны, было объявлено 8-го апреля, спустя два дня после премьеры 4 сезона;
  • Дэвид Бениофф сценаристДэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс дали комментарии в прессе -  «в 5 сезоне будет очень много Дорна, и мы в предвкушении. Кто же не захочет побывать в Дорне? У этих ребят отличные ценности и приоритеты!». На вопрос об адаптации книги, Бениофф ответил «Мы не будем строго придерживаться порядка событий в книге, т.к. это просто невозможно. Нельзя экранизировать только  «Пир стервятников» и выкинуть половину персонажей. Поэтому в 5 сезоне мы будем показывать события из  двух книг — «Пир Стервятников» и «Танец с драконами»;
  • События 5-го сезона, в основном, будут вращаться вокруг дома Мартеллов, и семьи недавно убитого принца Оберина — его старшего брата Дорана и бесстрашных дочек, Песчаных Змеек;

Песчаные Змейки

  • Просочившиеся в интернет записи прослушиваний для ролей Обары и Тиенны Сэнд дают пищу для размышлений о том, какие неожиданные события произойдут со знакомыми нам персонажами, когда они отправятся в Дорн;
  • Съемочный процесс начался! Опознавательные знаки сериала  были замечены 19-22 июля рядом со Скрабо Тауэр, в городе Ньютаунардс, в Северной Ирландии. Тем не менее, никого из команды там не видели;
  • Новые персонажи были анонсированы в интервью на Comic Con, в Сан Диего. Начиная с фаворита фанатов на роль Дорана Мартелла, Александра Сиддига, и заканчивая крайне респектабельным актером Джонатаном Прайсом, который сыграет септона по прозвищу Его Воробейшество . Описания, в которых Тристан, младший сын Дорана, представлен как его наследник, привели к жарким дискуссиям, вырезали ли такого важного персонажа, как Арианна Мартелл, из сериала;

Новые герои 5 сезона

  • Источники сообщают, что Прогулка королевы-регентши, одно из главных событие «Танца с драконами» (не ищите в Гугле, если не хотите получить огромный спойлер!), будет сниматься в Дубровнике, с огромной массовкой из нескольких сотен человек.  Действие начнется с Собора Вознесения Девы Марии и закончится около входа во Дворец Спонца. Учитывая масштабность этой сцены и серьезный каст на роль септона, можно сказать, что вера будет одной из главных тем 5 сезона.
  • Керис Ван Хоутен Твиттер28 июля, Кэрис ван Хаутен (Мелисандра) поделилась фотографией воина, намекнув на съемки в Черном Замке. То, что Кита Харингтона, Джона Бредли и других актеров, задействованных «на Стене» видели в Белфасте, и  учитывая комментарий Харингтона на Comic Con о съемках 28 числа, можно предположить, что воин, Ночной Дозор и возможно, Мелисандра,  участвуют в одной сцене.
  • Местные жители выкладывают в твиттер фотографии маленького замка, который соорудили в Монайглас, в Северной Ирландии, на локации, часто использовавшейся для съемок сериала. Предназначение замка пока неизвестно.
  • Продакшн идет полным ходом на студии LinenMillStudios, в Банбридже, в Северной Ирландии. В сеть попала фотография корабля с выдающейся ростральной фигурой, на фоне зеленого экрана.
  • Продакшн-команда была замечена в месте Sallagh Braes, на съемках двух отдельных сцен: с Гвендолин Кристи (Бриенна) и Дэниелом Портманом (Подрик), и  с несколькими рыцарями Долины.  Удачливому фанату удалось сделать несколько фотографий актеров издалека.

Съёмки Престолов в Исландии

  • Съемки в Исландии будут недолгими, и это будут лишь панорамные виды природы, без участия актеров. Изначально планировалось снять в Исландии эпичную боевую сцену, но локацию пришлось сменить из-за скудного дневного освещения.
  • Съемки в городе Шибеник, в Хорватии пройдут с 18 по 23 сентября, и согласно источнику sibenik.in, в них будет задействовано около 200 местных жителей, в качестве массовки. Вероятно, сериал будут снимать в окрестных фортах. Также команда «Игры престолов» заинтересована в Соборе Святого Иакова, но местные власти пока еще не дали разрешения на съемку в этом месте.
  • Дом Мартеллов расположится в Испании. Семейство разместится в месте под названием Севильский Алькасар. Съемки пройдут с 14 по 22 октября, после чего продакшн переедет в Осуну. В сериале мы увидим водяные сады Алкасара, команда сериала уже получила разрешение для временного окрашивания воды около Фонтана Меркурия в темный цвет.Игра Престолов 5 сезон - Дорн
  • Сериал заприметил в Осуне еще несколько локаций, включая арену для корриды. Вероятно, арена будет задействована в сюжетной линии Дейнерис, в качестве Ямы Дазнака для проведения боев. События вокруг Ямы являются важной частью напряженного развития событий в Миэрине.

Вот и все последние новости о 5 сезоне на сегодня. На данный момент идет интенсивный съемочный процесс в Белфасте, все больше актеров приезжают в город, и каждый день мы узнаем что-то новенькое. Так что, дорогие поклонники «Игры престолов», следите за обновлениями!

О Жанна Бейсен

Оставить комментарий

x

Интересное

Мартин отказывается писать Ветры Зимы

В своем ЖЖ Джордж Р.Р. Мартин рассказал, что работает над новым романом и даже раскрыл ...

error: Контент защищен от копирования