Главная » Новости сериалов » Подробности съёмок «водяных сцен» для пятого сезона
Съёмки Игры Престолов на воде

Подробности съёмок «водяных сцен» для пятого сезона

День 29: «Если упадете в воду, спасательный жилет автоматически начнет надуваться. Если он не надувается, дернете за шнур на груди. Если и это не поможет, просто тоните тихо, чтобы не испортить дубль».

Этой глубокой мыслью поделилась с нами морская команда, пока мы снимали «водяные» сцены для нового сезона.

Когда читаешь сценарий, все кажется таким простым: одинокая лодка тихая вода, вокруг никого... Но, как все мы знаем, досадная реальность часто мешает осуществлению фантазии. Так, одинокая лодчонка превратилась в армаду: судно с актёрами идёт впереди лодки с основной камерой, лодка со второй камерой пытается не отставать, еще есть третья со «звуковиками» и командой по визуальным эффектам, скоростная лодка с реквизитом, и наконец, скоростная лодка со спасателями — на всякий случай (Это же «Игра Престолов» в конце концов).Съёмки Игры Престолов на воде

Что касается самого водоема: кто знал, что на озерах, окруженных сушей, могут быть волны высотой больше метра? В паре случаев нам пришлось выключать камеру из-за волн, чтобы наша «героическая лодка» не осталась вовсе без героев.

Стоит признать – актеры сериала храбро выдержали все испытания. Пока остальная команда цеплялась за сиденья (или за камеры, или за микрофоны), они говорили свой текст и играли так, словно это был тихий день в спокойном море. Впечатляющая и самоотверженная работа, которую смогут оценить зрители.

Хотя, возможно актеры были такими смелыми, потому что понимали, в таком сериале, как «Игра престолов», утопление — не самая худшая смерть….

О Моисеев Артём

Главный администратор сайта, автор статей. Переводчик-энтузиаст, поклонник кино и сериалов.

Оставить комментарий

x

Интересное

Мартин отказывается писать Ветры Зимы

В своем ЖЖ Джордж Р.Р. Мартин рассказал, что работает над новым романом и даже раскрыл ...

error: Контент защищен от копирования