Главная » Новости сериалов » Королева пиратов, или что мы знаем об Аше Грейджой
Яра Грейджой

Королева пиратов, или что мы знаем об Аше Грейджой

Аша Грейджой

Имя: Аша Грейджой. Среди сериальщиков известна как «Яра».

Семья: Родители Аши – Бейлон и Алланис Грейджой. Король Железных островов явно не претендует на звание «Отца года», а о матери мы знаем только то, что она сошла с ума после смерти двух сыновей во время восстания и удержания третьего и последнего (Теона), оставшегося заложником в Винтерфелле. По отцу у Аши трое дядьёв: Эурон, Виктарион и Эйрон – все прекрасно воспитанные и переполненные братской любовью друг к другу. Ее дядя и тетя по материнской линии, Гвинесса и Родрик, относительно разумны, скорее всего, потому что фактически не относятся к дому Грейджоев.

Личная жизнь: Аша командует кораблем «Железнорожденный», о котором ходит дурная слава. Ее давними любовниками являются Карл-девица и друг детства Тристифер Ботли, чье предложение руки и сердца она отвергает с формулировкой: «я похожа на ту, кто хочет замуж?»

У Аши есть муж – 88-летний Эрик Айронмейкер, за которого она «вышла замуж» по воле своего дяди Эурона Вороньего Глаза. Ну как вышла замуж… На свадьбе она так и не появилась, а роль невесты исполнял тюлень.

Оружие: боевой топорик.

Будучи единственной дочерью Бейлона Грейджоя, Аша воспитывалась как мальчик после того, как её братья «ушли со сцены». Она командует собственным кораблем, совершает набеги и выступает в качестве правой руки своего отца. То, что Теон вернулся на Пайк и предъявил свои права как наследника, вызвало возмущение Аши. В сериале она тратит большую часть своего и без того ограниченного экранного времени на спасение своего братца, но в книге Аша посвятила себя гораздо более интересной борьбе за власть над Железными островами со своими дядями.

Почему она крута? Аша – это вестеросский аналог королевы пиратов. Она сражается, когда захочет. Занимается сексом, с кем захочет и когда захочет. Ей не нужны муж и дети, потому что у нее есть ее оружие. Она спокойно заставит замолчать того, кто пытается диктовать ей условия, несмотря на то, что культура железнорожденных пропитана мизогинией.

Лучшая цитата: из разговора с Теоном:

— Море у меня в крови.

— Твоя кровь окажется в море, если я не буду видеть, куда еду.

О Дарья Никулина

Редактор, автор О себе: Фанат GoT, журналист и просто хороший человек.

Оставить комментарий

x

Интересное

Мартин отказывается писать Ветры Зимы

В своем ЖЖ Джордж Р.Р. Мартин рассказал, что работает над новым романом и даже раскрыл ...

error: Контент защищен от копирования