Главная » Новости сериалов » Английская Королева посетит съёмки нового сезона «Игры Престолов»

Английская Королева посетит съёмки нового сезона «Игры Престолов»

Елизавета на Железном Троне

На сегодняшний день, игрища престолонаследия во вселенной Семи Королевств, с драконами, магией, и синими мёртвыми (?) бородачами — самое популярное ТВ-шоу на планете. Последний вышедший в свет эпизод сериала, он же финал четвёртого сезона, обзавёлся сомнительной славой наиболее рейтингового скачиваемого пиратского контента в файлообменных сетях по всему миру. Учитывая, что сериал продлён ещё на три сезона, вполне можно утверждать, что рекорд «растаскиваемости» пиратами последнего эпизода — не последняя взятая «Престолами» вершина сетевой популярности. Разумеется, став таким обсуждаемым, сериал про королей, ложных и истинных, живых и мёртвых, привлёк внимание по-настоящему монарших особ.

Согласно данным Entertainment Weekly, на следующей неделе Ирландию (город Белфаст) посетят Королева Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавета Вторая и её муж принц Филипп, герцог Эдинбургский. Эта информация была опубликована в официальном королевском твиттер-аккаунте:

Частью визита в Северную Ирландию для Королевы и Герцога будет тур по "Игре Престолов" в квартале "Титаник", Белфаст

Частью визита в Северную Ирландию для Королевы и Герцога будет тур по «Игре Престолов» в квартале «Титаник», Белфаст

К счастью, в заявлении нет ни слова о планах Королевы занять вполне легитимный для неё Железный Трон. Также ничего не известно о том, видела ли королевская чета хоть один эпизод сериала (хотя вполне очевидно, что о существовании шоу они, как минимум, знают).
Королева Елизавета на Троне
Исходя из официальных данных, производство сериала в Белфасте подарило жителям города около 900 рабочих мест на полный рабочий день, а также около 5000 — на неполный (в зависимости от сложности работы и вовлечённости в процесс). По оценкам The Belfast Telegram, съёмки сериала на территории города в течение четырёх вышедших сезонов шоу принесло экономике Белфаста более 130 000 000 (!!!) долларов. Если верить статистическим данным с западных информационных сайтов — «Престолы» являются самым дорогим европейским сериалом в истории. Кто знает, может History Channel сэкономит на завтраках некую сумму и переплюнет экранизацию романов Мартина, выпустив третий сезон «Викингов», предварительно сделав его фееричным...

О Моисеев Артём

Главный администратор сайта, автор статей. Переводчик-энтузиаст, поклонник кино и сериалов.

Оставить комментарий

x

Интересное

Мартин отказывается писать Ветры Зимы

В своем ЖЖ Джордж Р.Р. Мартин рассказал, что работает над новым романом и даже раскрыл ...

error: Контент защищен от копирования