Главная » Интервью » Софи Тёрнер поясняет: «великое облегчение» для Сансы, доверие Мизинцу

Софи Тёрнер поясняет: «великое облегчение» для Сансы, доверие Мизинцу

санса и мизинецСанса Старк была благополучно спасена из цепких когтей Ланнистеров, которые, не тратя времени даром, обвинили её в пособничестве мужу, чьими руками был якобы убит король Джоффри. Сир Донтос помог леди Старк сбежать только для того, чтобы Санса позже увидела, как стрелы по приказу Мизинца пронзают его тело. Так началась новая глава её жизни.

В новом интервью для «Access Hollywood» Софи Тёрнер рассказывает о реакции Сансы на смерть Джоффри и об её отношении к своим «спасителям».

Репортёр:   Думаешь, со смертью Джоффри Санса почувствовала себя свободной?

Софи: Да, определённо да. Джоффри был одним из основных факторов, из-за которых она всё ещё находилась в Королевской Гавани. Были, конечно, ещё люди, вроде Серсеи и Джейме, да и супруг Тирион, но самым важным фактором был король. Все хотят удержать её, не было никакого способа сбежать – но удалось!

Репортёр: С помощью сира Донтоса. Каково ей, по-твоему, было узнать, что он был полон блажи и делал то, за что ему заплатили?

Софи: Ну, я полагаю, что всё-таки сердце у Донтоса было добрым. Он – пьяница, плохо понимавший, что делает. Он не сделал ничего, что действительно могло навредить Сансе. Он просто делал то, что считал правильным, (пусть ему и заплатили за это) в итоге Сансе ведь удалось покинуть столицу. Моя героиня сострадала Донтосу с тех пор, как во втором сезоне он чуть не захлебнулся, будучи вынужденным исполнить прихоть короля, захотевшего посмотреть, как горе-рыцарь опустошит целую бочку вина. Бедный сир.

Репортёр: Что чувствовала твоя героиня, когда узнала, что за её «выводом» стоит Бейлиш, и когда лицом к лицу с ним встретилась? Она ведь так хочет кому-то доверять, а Мизинец велит ей не верить ни одному человеку, хотя для себя делает исключение.

софи тёрнер интервьюСофи: Я не знаю, как именно Санса относится к Мизинцу. То есть, она всегда очень осторожна в высказываниях, а Мизинец уже зарекомендовал себя, как человек, которому точно не стоит доверять. Все знают, что Нэд ему поверил, а Бейлиш в ответ предал его, так что Санса не сорвётся с места в карьер, и не наплетёт мастеру над монетой что попало, уж поверьте мне.

Репортёр: Многие зрители очень рады перерождению Арьи, как маленькой воительницы. Будет ли Санса также учиться «выживать» новыми способами? В будущем многое может случиться, появятся ли у неё умение «пережидать бури»?

Софи:  Я думаю, в плане выживания, Санса очень сильна в своей гибкости. Многим это не нравится, и они предпочитают крутых тёток (прим.пер. – «cool fighting badasses») типа Бриенны, но по-настоящему реальный способ выжить – держать рот на замке и делать то, что тебе говорят – Санса в этом преуспевает, именно поэтому до сих пор жива. Люди её не боятся, ни в чём не подозревают. Я считаю, что такой способ выжить требует не меньше ума и храбрости, чем другие.

О Моисеев Артём

Главный администратор сайта, автор статей. Переводчик-энтузиаст, поклонник кино и сериалов.

Оставить комментарий

x

Интересное

Биргитта Хьорт Соренсен (Карси): «Я не чувствовала себя женщиной-вождём»

Восьмой эпизод закончившегося недавно пятого сезона «Престолов» — «Суровый Дом» (Hardhome), помимо зубодробительного мистического экшена мог ...

error: Контент защищен от копирования