Главная » Интервью » Николай Костер-Вальдау об «акте бессилия» Джейме Ланнистера

Николай Костер-Вальдау об «акте бессилия» Джейме Ланнистера


В новом интервью для Интервью Костера-Валдау“The Daily Beast” Николай Костер-Валдау поделился мыслями о противоречивой сцене из третьего эпизода между Джейме и Серсеей Ланнистерами

Николай говорит, что ему, как и множеству зрителей сериала, было непросто понять и принять действия Джейме, поэтому он назвал их «актом бессилия»

«Мне было действительно трудно понять его психологию, понять, почему он зашёл так далеко. Было ли дело только в физическом желании, которое взяло верх? Это была одна из тех вещей, что Цареубийца носил в себе и выпустил в припадке гнева, отдавшись на управление инстинктам. Он взял сестру силой, удерживал её, дал волю зверю внутри себя. Джейме говорит: «мне всё равно». Он хочет, чтобы ему было всё равно. Он хочет вернуть наконец связь с сестрой, и он знает, что это самый глупый и бессмысленный способ это сделать, но это всё, что в этой ситуации Джейме может предпринять. Это акт бессилия, беспомощности»


Съёмки были очень трудными, поскольку Николай хотел передать именно те эмоции, ту ситуацию, которую в книге описал Джордж Мартин.

«Съёмки были жёсткими. Нашей задачей было перенести на экран значение этой сцены из «Пира Стервятников» именно в том виде, в котором Джордж Мартине его закладывал. Потребовалось некоторое время, чтобы расставить у себя в голове определённые «якоря». Уверен, некоторым зрителям сцена покажется просто изнасилованием. Целью было показать, что это не так: произошедшее событие – история мужчины и женщины, связанных между собой на протяжении многих лет. Многое из этой связи никогда не узнает живая душа. Между Серсеей и Джейме почти ничего не осталось, всё происходящее – попытка Джейме вернуть себе его половинку, вновь сделать её своей, даже несмотря на эту чёртову руку»

В итоге Николай отвечает на очевидный вопрос «было ли это изнасилование?»

«И да, и нет. Были моменты, в которые она отталкивала его, а были, когда притягивала к себе. В любом случае, произошедшее не очень красиво.»

О Моисеев Артём

Главный администратор сайта, автор статей. Переводчик-энтузиаст, поклонник кино и сериалов.

Оставить комментарий

x

Интересное

Биргитта Хьорт Соренсен (Карси): «Я не чувствовала себя женщиной-вождём»

Восьмой эпизод закончившегося недавно пятого сезона «Престолов» — «Суровый Дом» (Hardhome), помимо зубодробительного мистического экшена мог ...

error: Контент защищен от копирования