Главная » Интервью » Интервью Эйдена Гиллена (Питер Бейлиш): о возвращении Мизинца, о планах хитреца

Интервью Эйдена Гиллена (Питер Бейлиш): о возвращении Мизинца, о планах хитреца

littlefingerВозвращение в сериал Мизинца неизбежно повлекло за собой появление новых интервью Эйдена Гиллена — актёр охотно делится соображениями о своём персонаже (взгляд на образ), об актёрском составе нового сезона, и о разных мелочах съёмочного процесса. Итак:

Репортёр IGN: Расскажите о вашем корабле!
Эйден: Корабль прекрасный — кое-где, правда, компьютерный, очень скрипучий! *смеётся*. Весьма вдохновляющее занятие — владеть кораблём. Мы с Софи Тёрнер снимались в Дубровнике (Хорватия) и я любовался Адриатикой с борта изящного, маленького судна.

Репортёр IGN: Именно такими делами славится HBO, да? Как мне кажется, Бейлиш действительно любил Кейтелин. Простите, если я забыл что-то из сериала, но не видели ли мы до начала 4 сезона реакции Петира на её смерть?
Эйден: Нет.

Репортер IGN: Казалось что она — один из факторов, мотивировавших Мизинца в жизни.
Эйден: Так и есть. Но Кет была потеряна для него. У моего персонажа были заблуждения о том, каким романтическим жестом было бы привезти ей кости Нэда Старка, но всё это — блажь Пересмешника. *Смеётся*. Она давно потеряна для него, но Петир до последнего в этом сомневался. К Сансе чувства настоящие — скорее родительские, чем любовные. В дочери возлюбленной он видит мать. Хотя знаете, пока этого не видно...я думаю в 4м сезоне этот факт не раскроется. В будущем — может быть...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Репортёр Rolling Stones: Софи Тёрнер как-то высказалась, что если бы в её положении оказался какой-то другой Старк, он уже был бы убит за попытку дать отпор. В силу обстоятельств, Санса была лишена возможности самой устроить свою жизнь, но, возможно, трудность её нынешнего положения — источник её силы.
Эйден: Санса умнее, чем мы о ней думаем. Общаться с ней для Мизинца похоже на его обычные дела — заседать в высшем совете за одним столом с такими людьми, как Варис. Ты смотришь на него, он смотрит на тебя, он может быть гораздо умнее, чем кажется, но ты в этом не уверен...неизведанная территория!

Мизинца будоражат попадания в новые и опасные ситуации, возможность находить новых людей, чтобы ломать их волю. Как он говорит: «The climb is all there is» (приблизительно: «Всё что имеет значение — подъём вверх»). Забраться на самый верх — не так уж важно. Дело не в попадании в позицию абсолютной власти — скучной, обременительной, опасной. Дело в том, чтобы быть близко, ощущать «вершину» на расстоянии вытянутой руки...Бейлиш любит играть в игры, особенно с людьми. Иметь влияние на Сансу, увидеть её «расцвет», как игрока в Престолы, показать ей как тёмную, так и светлую полосу — вот что ему интересно.

Репортёр Rolling Stones: Получается, что для Бейлиша «игра» является целью, а не средством.
Эйден: Да, это определяющая его характеристика. C течением времени и в новых обстоятельствах вы увидите Пересмешника с другой  стороны. Я считаю, что в суррогатно-родительском отношении Петира к Сансе есть что-то настоящее. Что-то милое.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Репортёр Vulture: Можете ли вы сказать, что мотивом Мизинца является его любовь к Кейтелин Старк и её гибель на Красной Свадьбе? Или он делает то, что делает, наслаждаясь своими силами и влиянием?
Эйден: Какая-то правда есть в обоих ваших версиях. Полагаю, существует множество причин, по которым он стал тем, кем стал — он любил женщину, строил планы, но был отвергнут. Бейлиш был унижен, будучи аккуратно ранен мечом Брандона Старка, а не убит, к тому же обсмеян им же. Петир стал человеком, с которым это никогда не повторится. Все эти обстоятельства сыграли большую роль в формировании его характера. Теперь он — игрок. Всем известно, что он отличный манипулятор и «кукловод». Не думаю, что он хочет абсолютной власти, или места за Железным Троном. Дёргать за ниточки куда интереснее и безопаснее. Приносит больше удовольствия. В том числе поэтому он воспользовался возможностью вывезти из города девушку, которой угрожала опасность. Зачем биться за Железный Трон, если в попытке сесть на него уничтожить друг друга могли бы Джоффри и Станнис — фашист против религиозного экстремиста с поддержкой колдуньи...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Репортёр Entertainment Weekly: Четвёртый сезон, вероятно, самый большой для вашего персонажа. Можете ли вы «подтравить» нас — что нас ждёт?
Эйдан: Для меня этот сезон — развитие родительского отношения Пересмешника к Сансе — самая интимная сторона моего героя. Даже сейчас, в путешествии, Бейлиш строит планы (как всегда далеко идущие и обширные). Будет интересно. Ну как, я достаточно загадочен?

Репортёр Entertainment Weekly: Что Петир нашёл в Сансе? Раньше он не представал в таком романтическом свете — был таким реалистом и прагматиком (прим.пер. — У Сансы ведь такие не котируются)
Эйден: Всё очевидно — она дочь Эддарда Старка! *смеётся*. Бейлиш планирует научить её, как манипулировать людьми, как плести интриги. Правда, мне кажется, что Санса и сама может его кое-чему научить.

О Моисеев Артём

Главный администратор сайта, автор статей. Переводчик-энтузиаст, поклонник кино и сериалов.

1 комментарий

  1. Hijikata Anya

    эх)))) Хороша, что нашла эту статью) о Сансе и Питере всегда интересно послушать))

Оставить комментарий

x

Интересное

Биргитта Хьорт Соренсен (Карси): «Я не чувствовала себя женщиной-вождём»

Восьмой эпизод закончившегося недавно пятого сезона «Престолов» — «Суровый Дом» (Hardhome), помимо зубодробительного мистического экшена мог ...

error: Контент защищен от копирования