Главная » Интервью » Джордж Мартин выступил на Эдинбургском международном книжном фестивале
Джордж Мартин события

Джордж Мартин выступил на Эдинбургском международном книжном фестивале

Живое общение Мартина с фанатами в Эдинбурге

Джордж Мартин события

На Эдинбургском международном книжном фестивале на этой неделе Джордж Мартин был готов обсудил с общественностью свои труды и встретился со своими шотландскими фанатами.

Мероприятие транслировать в прямом эфире телеканалом BBC, и скоро станет доступно на видеохостингах (youtube).

Также Джордж дал интервью The Independent во время Международного Кинофестиваля, на котором он присутствовал в качестве почетного гостя.

При сравнении склонности Мартина к жестоким убийствам персонажей со склонностями одиозного режиссёра Альфреда Хичкока, автор ПЛиО ответил:

«Я думаю, что Хичкок — интересный выбор, потому что люди постоянно говорят, что я убиваю персонажей неожиданно. Я не первый человек, который так поступает со своими героями и тем самым получает огромную реакцию со стороны аудитории.»

Джордж также признал страсти своих поклонников:

«У меня — лучшие фанаты в мире. Правда так же существуют люди, которые раздражают. Но на каждого из них находится по 500 человек, которые поддерживают меня и очень радуются сериалу. Они покупают книги и просят подписи. Большинству людей плевать, когда же выйдет книга того или иного писателя. Я бы скорее оставил себе свои проблемы, чем приобрёл подобные.»

Помимо всего прочего, Мартин в очередной раз выразил энтузиазм по поводу сериала:

«Если мы снимем семь или восемь сезонов, а затем шоу станем намного больше, мы сможем получить 200 млн $ финансирования и перенести этот эпический проект на большой экран, сняв колоссальный блокбастер, я уверен!»

The Guardian опубликовал несколько цитат с фестиваля:

  • «Я получаю письма от поклонников, которые хотят, чтобы я представил сцены мужского секса. Большинство из этих писем приходят от женщин. Я не претендую на понимание и не собираюсь уклоняться от выполнения этого, если это действительно должно произойти, но я не думаю, что кто-нибудь может вставить такие вещи просто потому, что хочет их видеть.»
  • «В книгах у меня есть очень ограниченная точка зрения. Это то, как я предпочитаю писать фантастику, потому что использую восприятие, которое характерно для обычного человека. Я ввел несколько гей-персонажей в книгах, но они не являются главными. ТВ-шоу не имеет такого ограничения».
  • «Все точки зрения персонажей воплощают мою смекалку, мои мечты и желания, потому что чтобы написать их, вы должны быть внутри их шкуры“».
  • «Я не могу сказать, что я люблю писать, до тех пор, пока не закончил произведение. Мне очень нравится конечный продукт моего творчества, а не сам процесс написания.»

После основной части, Джордж рассказал о своей скудной жизни в растущем Нью-Джерси, о его отвращении к меняющемуся характеру издательского бизнеса и о многом другом.


Оригинал статьи (англ.яз.)

Джордж Мартин в Эдинбурге

О Настя Кадырбаева

Оставить комментарий

x

Интересное

Биргитта Хьорт Соренсен (Карси): «Я не чувствовала себя женщиной-вождём»

Восьмой эпизод закончившегося недавно пятого сезона «Престолов» — «Суровый Дом» (Hardhome), помимо зубодробительного мистического экшена мог ...

error: Контент защищен от копирования