Главная » Интервью » Джордж Мартин на Эдинбургском фестивале: «Геи являются важной составляющей нашего мира»
Джордж Мартин о геях в Игре Престолов

Джордж Мартин на Эдинбургском фестивале: «Геи являются важной составляющей нашего мира»

Позиция автора «Песни Льда и Пламени» относительно персонажей-секс-меньшинств в своём творчестве

Джордж Мартин о геях в Игре Престолов
Заявление знаменитого автора серии книг ПЛиО Джорджа Мартина на прошлой неделе на Эдинбургском фестивале вызвало большой резонанс как среди репортёров, так и среди поклонников его твочества, поскольку автор ёмко высказался относительно созданных им персонажей, придерживающихся нетрадиционных взглядов на людские взаимоотношения.

15 августа писатель появился в новостях британского «Четвёртого Канала»,  продолжая часть своих комментариев, впервые озвученных на фестивале Comic Con:

«У меня есть гей-персонажи. Это был большой шаг для меня, серьёзное новаторство, ведь когда я начинал свою книгу — а это было в 1991 году, в эпическом фэнтези было крайне мало персонажей с нетрадиционной ориентацией, а мне очень хотелось отразить и этот слой общества. С течением времени становится всё более очевидно, что геи являются важной составляющей нашего мира и любых других воображаемых мировТак что я принял решение и включил их (гомосексуальных персонажей), однако, важно понимать, что они — не „первая линия“ повествования, и так как я пишу от строго третьего лица, я оставляю все сцены секса между геями „за сценой“. Но кто знает, что может случиться в последних двух книгах? Мы увидим куда история меня направит.»

Мартин так же говорит о том, что могут ожидать его поклонники от серий в будущем. Как и раньше, Джордж готовит фанатов к «горькому концу» истории. Мартин объясняет свои намерения, сравнивая свой роман с известной трилогией «Властелин колец».

«Я думаю, что будет горький конец. Я никогда не отрицал влияние мистера Толкиена на меня — это заметно в моём творчестве, особенно, если вы читали „Властелин колец“. Саурон повержен, кольцо уничтожено, но это совсем не счастливый конец. В Средиземье установилось чувство потерянности, очень мощное и очень волнующее. Так что, я полагаю, что мой финал будет иметь горький привкус, и я надеюсь, что мне удастся это передать так, как я это хочу и так как я это вижу.»

Остаётся только гадать, кем пожертвует Отец и Создатель, чтобы ярко и красочно завершить историю противостояния Зимы и Лета в Вестеросе и всех Семи Королевствах. Есть идеи?

О Настя Кадырбаева

Оставить комментарий

x

Интересное

Биргитта Хьорт Соренсен (Карси): «Я не чувствовала себя женщиной-вождём»

Восьмой эпизод закончившегося недавно пятого сезона «Престолов» — «Суровый Дом» (Hardhome), помимо зубодробительного мистического экшена мог ...

error: Контент защищен от копирования