Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

«Ветра Зимы» : Джордж Р.Р. Мартин обещает больше смертей, предательств и свадеб

Автор делится крупицами информации по «Ветрам Зимы»

Поклонники популярнейшейВетра Зимы Новости саги Джорджа «Песнь льда и Пламени»,  на данный момент включающей в себя пять книг («Игра Престолов», «Битва Королей», «Буря Мечей», «Пир Стервятников», «Танец с Драконами» + ожидаемые «Ветра Зимы», а за ними, предположительно финальный «аккорд» — «Мечты о Весне»), по меньшей мере ТРИ ГОДА ждут релиза шестой книги, но стервец Мартин лишь изредка балует общественность то спойлерными главами, публикуемыми в его блоге на Livejournal, то зачитыванием вслух отдельных фрагментов ещё не выпущенного романа перед тематической аудиторией. Периодически появляются странные слухи о том, что, например, шестую книгу за Джорджа пишет его соавтор; о том, что седой бородач занимается всем, кроме шестой книги (продолжает цикл о Дунке и Эгге и проч.), поскольку чувствует, что не готов дописывать историю противостояния Оленя, Льва, Волка, и Дракона…Однако случилось чудо! Джо снизошёл до своей аудитории и поделился с Entertainment Weekly рядом подробностей о «Ветрах Зимы». Разумеется, возможны спойлеры, но кто откажется от такой информации, верно?

Мартин заявляет, что в «Ветрах Зимы» будет всё то, за что мы так любим «Престолы», но в большем объёме: «Будет больше смертей и ещё больше предательств. Даже свадеб будет больше«

Нам, покорным читателям, судя по всему даже не придётся «раскачиваться», проходя через завязку и развитие действия (ну разумеется, история тёрок за Трон кипит во всю): «…Я планирую начать книгу с двух масштабных сражений«. Предположим, что это будут битвы за Винтерфелл (армия Станниса против Болтоновской армии) и за Миэрин (была исключена из «Танца с Драконами» по причине банальной нехватки места).

В дополнение ко всему, Мартин решил порадовать поклонников знойных и брутальных кочевников — завоевателей  — дотракийцев: «Они вернутся в полном объёме. Также множество событий произойдёт на Стене.«

Преданные читатели, освоившие все вышедшие книги (пристыдим же сериальщиков), убеждены в том, что линии Дейенерис и Тириона в ближайшее время пересекутся. Мартин прокомментировал эти обстоятельства следующим образом: «У них обоих большие роли в повествовании, они обязательно пересекутся, но не стоит ожидать этого в самое ближайшее время.». Автор обозначил настрой этих персонажей: «Тирион решил, что он всё-таки планирует выжить. Он не был уверен этом на протяжении пятой книги, да и сейчас работает над мотивацией. Его главная задача — выжить среди сражений, что будут возникать вокруг. Дейенерис, в свою очередь, обрела своё наследие, и наследие рода Таргариенов. [предположительно, речь об обстоятельствах, в которых читатель наблюдал Матерь Драконов в последней сцене пятой книги — прим.пер.] Они оба возвращаются домой.«

На сегодняшний день конкретной информации о дате релиза «Ветров Зимы» Атлас по Игре Престоловтак и нет, однако в октябре фанатам серии следует ожидать выхода кое-каких материалов:

1) «Песнь Льда и Огня: Нерассказанная История Вестероса и Мира Игры Престолов» — большой атлас иллюстраций

2) «Ледяной Дракон» — короткая тематическая история, долгое время не появлявшаяся на книжных полках, с блестящими иллюстрациями от художника Луиса Ройо (Luis Royo)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени пост!)
Загрузка...