Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Спекуляции: чего нам ждать от 6 сезона?

Прогнозировать развитие событий в Игре Престолов становится всё сложнее. К развязке пятого сезона сериал почти по всем фронтам догнал первоисточник — а там, где не догнал, изменил ход событий.

4x06_Серсея_дает_показания

Серсея Ланнистер, отмучившись в заключении, получила в своё распоряжение боевого монстра, воскрешённого мейстером. Санса с Теоном сбежали от безумного Рамси Болтона. Ночной дозор готовится первым принять удар армии мертвецов с Севера — и уже без Джона Сноу.

snow

Вообще, несколько персонажей, которые казались обязательными участниками грядущих событий (и которые живы в первоисточнике), вдруг полегли за одну серию, и прогнозировать будущее Вестероса на этом фоне занятие праздное. С относительной уверенностью можно разве что предположить: важнейшей, кульминационной битвой Игры Престолов скорее всего станет столкновение с Белыми ходоками, которым, кстати, абсолютно всё равно, кто сидит или хочет сидеть на Железном троне.

Game-of-Thrones-game-of-thrones-37058239-500-281

Для тех, кто не боится спойлеров: с огромной долей вероятности в шестом сезоне появится новый персонаж, который может кардинально изменить расстановку сил во всём Вестеросе. В сериале до сих пор о нём было ни слова, но тайны здесь всё равно нет: о нем написано у Мартина. Имя ему — Эйгон Таргариен, он племянник Дейенерис, которого считают убитым в младенчестве. В романе Мартин оставил двусмысленность: пока точно нельзя сказать, действительно ли это тот самый Эйгон, наследник Железного трона, или же самозванец, которого кукловоды вроде Вариса хотят использовать в своих целях. Однако сам факт появления такого персонажа изменит расстановку сил в Семи королевствах: никто не подозревает, что кроме Матери драконов в живых остались другие Таргариены.

Gregor_kills_Targaryens

Неизменным осталось лишь одно… Крепитесь, престольщики! 6 сезон близко!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени пост!)
Загрузка...