Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Осторожно, спойлер — полный сюжет седьмого сезона Игры престолов

В Сеть утёк предположительный сценарий седьмого сезона «Игры престолов». Мы публикуем материалы утечки и опишем события всех серий. Тем, кто боится испортить себе сюрприз, чтение лучше не продолжать. В Сеть просочились материалы, описывающие сюжет седьмого сезона «Игры престолов», премьера которого назначена на лето 2017 года.

Утечку значится за авторством пользователя интернет-форума Reddit по имени FreeFolk, который ранее публиковал события серий шестого сезона за несколько дней до их премьеры. Утёкший сценарий подтверждается некоторыми фото и видео со съёмочных площадок.

the_winds_of_winter_30

Первая серия

Белые Ходоки маршируют на юг к Стене. Бран отправляется от Стены обратно в Вестерос и встречается со Скорбным Эддом, новым Лордом-командующим Ночного Дозора.

Санса и Джон спорят о том, что делать с домами Севера, которые предали их Болтонам. Санса и Лианна Мормонт хотят отдать земли предателей тем, кто поддержал сопротивление Болтонам. Джон против. В итоге Джон решает сделать по-своему, отказываясь винить детей Карстарков и Амберов.

В конце серии Дейенерис, Тирион и другие персонажи из концовки прошлого сезона прибывают в Драконий Камень — старую крепость Станниса недалеко от Королевской гавани. Они входят в комнату с огромной картой Вестероса, где Дейенерис говорит «Ну что, начнём?», окончательно объявляя войну Семи Королевствам.

Вторая серия

Джон Сноу получает ворона от Дейенерис, которая призывает Лордов Севера встретиться в Драконьем Камне на переговоры. Джон и сэр Давос решают попросить у неё драконье стекло для войны с Белыми Ходоками и их армией нежити.

Санса остаётся распоряжаться Винтерфеллом.

Третья серия

Джон Сноу и сэр Давос встречаются с Тирионом в Драконьем камне.

Тирион знакомит их с Дейенерис. Она призывает Джона преклонить колено, но тот отказывается. Джон рассказывает ей об армии Белых Ходоков, но она ему не верит. Давос убеждает Дейенерис, что Джон пережил чудо воскрешения, но Джон прерывает его речь. В Тирионе просыпается сочувствие к Джону, и он его поддерживает.

game-thrones-hardhome-nights-king

Дейенерис начинает уважать Джона, но Джон не чувствует того же самого по отношению к ней.

Бран прибывает к Сансе в Винтерфелл, а Мира, которая всё это время его сопровождала, добирается наконец до Шеи.

Четвёртая серия

О событиях этой серии известно лишь то, что в Винтерфелл после всех своих блужданий возвращается Арья Старк.

Пятая серия

Все постепенно возвращаются в Винтерфелл. Толстячок Сэм с женой Гилли и ребёнком тоже.

Джорах снова с Дэни. В течение сезона он излечивается от своей болезни, а затем возвращается к ней в Драконий Камень.

meera-game-of-thrones-1

Джон получает ворона, из которого узнаёт, что Бран и Арья находятся в Винтерфелле.

Джейми Ланнистер и бывший бандит Бронн встречается с Тирионом и Давосом. Тирион призывает брата заставить королеву Серсею сдаться. Джейми отказывается.

Шестая серия

Джон и его компания встречаются с бастардом короля Роберта — Гендри, который теперь состоит с Братстве Без Знамён. Они плывут в один из замков Ночного Дозора, чтобы захватить в заложники одного или нескольких Белых Ходоков и доказать владыкам Вестероса и Дейенерис, что они существуют. Джон обещает, что снимет с себя титул Короля Севера, если Дейенерис пообещает помощь ему в войне против Белых Ходоков.

Джон собирает отряд из Берика, Тороса, Тормунда, Джораха и Гендри. Команду атакуют. Дикарь Торос умирает.

Армия Короля Ночи окружает их в центре замёрзшего озера, но тут прилетают драконы Дейенерис и спасают команду Джона. Джона же спасти не удаётся, он остаётся на земле. Король Ночи убивает дракона Визериона и делает из него собственного ледяного дракона-зомби.

Джон сражается из последних сил, пока «наполовину Белый Ходок» Бенджен Старк, помогавший Брану в прошлом сезоне, не приходит из чащи к нему на помощь. Бенджена убивают, а Джону удаётся ускакать на его лошади.

Седьмая серия, финал

В одной из предыдущих серий Мизинец пытается продолжить плести интриги и стравливает Арью и Сансу друг с другом, используя старое письмо, написанное Сансой под давлением Ланнистеров. Бран узнаёт правду. Санса приговаривает Мизинца к смерти. Арья казнит предателя.

Серсея узнаёт о том, что беременна от Джейми, но просыпается в кровати, полной крови: у неё выкидыш.

jon-and-sansa

Сэм и Бран узнают о родословной Джона (мать — Лианна Старк, отец Рэйегар Таргариен) и о его настоящем имени — Эйгон. Более того, оказывается, что он является не бастардом, а вполне законным претендентом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, оценка: 4,20 из 5)
Загрузка...



  • NondescriptRG

    Весьма правдоподобно.