Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Новости кастинга в 5 сезон «Игры Престолов» — «Гриф» Джон Коннингтон

Кандидаты на роль Джона Коннингтона

С выходом пятого эпизода сериала в первый уик-энд мая, четвёртый сезон «Престолов» прошёл «экватор» — половина снятых эпизодов уже показана. Поскольку шоу уже официально продлено на 5 и 6 сезоны, самое время появиться новостям о заявленных для следующего сезона персонажах, и об актёрах, претендующих на эти роли. Первым на очереди будет персонаж Джон Коннингтон, также известный как Гриф.

Гриф — видный вестеросский рыцарь, в своё время один из немногих приближённых Игра Престолов - ГрифПоследнего Дракона — Рейегара Таргариена, покинувший территорию Семи Королевств вскоре после Восстания Баратеона. Перед читателями ПЛиО Коннингтон впервые предстаёт в «Танце с Драконами», как приёмный отец одного молодого человека, при взгляде на которого виднеется драконья кровь…

Коннингтон описан, как гладко выбритый, морщинистый мужчина с печатью прожитых лет в своих голубых глазах ледяного цвета. Вместе с «сыном» они красят волосы в голубой цвет по последней тирошийской моде, хотя в корнях волос и бровях «отца» огнём горит рыжина. Точный возраст Джона не указан, но, учитывая хронологию событий в книгах, ему, как минимум, за 40. В «Танце» характер Грифа раскрывается достаточно подробно для того, чтобы увидеть за его дежурной солдатской «маской» интересного, перспективного персонажа.

Телеканал HBO (Home Box Office) выделяет следующих фаворитов на роль Коннингтона:

1) Кевин МакКид — шотландский актёр, известный, прежде всего, ролями в Кевин МакКид Игра Престоловтелесериалах «Анатомия Грея» и «Рим» (тоже, кстати, НВО) — любимчик продюсеров канала, и, как утверждают инсайдеры, на сегодняшний день наиболее вероятный кандидат на роль. МакКида зритель мог видеть в таких фильмах, как «Ганнибал: Восхождение», «На игле», «Царство Небесное», «Перси Джексон и похититель молний». Возможное назначение актёра кажется удачным решением кастинг-отдела сериала. хотя и неизвестно, будет ли у МакКида достаточно времени на «Престолы» с его занятостью в «Анатомии Грея» (Можно сделать предположение, что Кевину поступит предложение, от которого тот не сможет отказаться….). Хотя «Анатомия» пока официально не продлена на 11 сезон, эта новость ожидается со дня на день, а если так — съёмки двух сериалов будут перекрёстными, что снижает шансы фаворита №1 получить работу фэнтезийном проекте.


2) Бен ДэниелсБен Дэниелс — известное лицо на британском телевидении, запомнившийся зрителю ролями в английском «Законе и Порядке», сериале «The Paradise», «Cutting In» и «Королева-девственница». В прошлогоднем фильме «Джек — покоритель великанов» актёр сыграл Фумма. Во втором сезоне сериала «Карточный Домик» Дэниелса можно было приметить в роли Адама Галлоуэя. Не так давно Бен снялся в сериале «Плоть и Кость» от телеканала Starz (Спартак, Демоны Да Винчи, Чёрные Паруса и т. д.), и на сегодняшний день свободен — ничто не мешает ему попасть в «Престолы»

 


 

3) Тони КарранТони Карран  Игра Престолов — другой шотландец и любимчик фанатов ASoIаF, самой последней работой которого была роль второго плана в сериале «Вызов» («Defiance»). Каррану не привыкать к жанру как научной фантастики, так и к фэнтезийным проектам (роли в «Докторе Кто», «Торе», «Другом Мире», «13 воине», «Лиге выдающихся джентльменов», «Блэйде II» — тому доказательство). У Тони есть опыт и мастерство для воплощения подобной роли, а также опыт работы в сериалах HBO — «Подпольной Империи» и «Удаче». Быть может, актёру пришло время закрепиться на этом канале?

 


4) Джейсон АйзексДжейсон Айзекс в Игре Престолов — наиболее известен по роли Люциуса Малфоя во франшизе «Гарри Поттер», и прочим ролям негодяев, таких как полковник Тавингтон в «Патриоте» и Капитан Крюк в «Питере Пене». Что касается работы на телевидении — Айзекс успел поработать в «Пробуждении», «Государстве в Государстве», и в ближайшее время «засветится» в ремейке «Ребёнка Розмари». Айзексу удаётся великолепно воплощать образы сложных, противоречивых, интеллектуальных персонажей, которым, в сущности, и является Гриф. Единственная проблема — забитый график.

 

 


 

5) Шон ХаррисШон Харрис в Игре Престолов — англичанин, запавший в души людей, ставших его поклонниками, после участия в нашумевшем «Борджиа» в роли убийцы по имени Микелетто. Наиболее известные работы Шона — участие в трилогии «Red Riding», роль Йена Кёртиса в «Круглосуточных тусовщиках», а также работа в номинированном на премию BAFTA британском сериале «Саутклифф». В новой интерпретации «Макбет», главную роль в которой исполняет Майкл Фассбендер, Харрис играет роль МакДаффа.
Шон Харрис — не менее маститый и умелый актёр, чем его оппоненты, и имеет все шансы получить работу в самом популярном сериале современности.


Кому же отдадите предпочтение Вы?

Лучший кандидат на роль Джона Коннингтона

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...