Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Кастинг в 5 сезон «Игры Престолов» — Мартеллы

Герб дома МартеллБлагодаря социальным сетям, поклонникам сериала «Игра Престолов» вся информация о съёмках нового сезона, кастинге актёров достаётся за считанные часы. Так случилось и в этот раз — стали известны подробности рекрутинга в пятый сезон, а именно кастинга на роли представителей рода Мартеллов — хозяев Солнечного Копья.

На протяжении длительного времени, скептически настроенная по отношению к сериалу часть фанатов утверждала, что телезритель, скорее всего, не увидит никого из клана Мартеллов, кроме младшего принца Оберина. Всё движется к тому, что создатели сериала утрут нос всем скептикам — в 5 сезоне намечаются целых два ключевых персонажа Дорна — принц Доран Мартелл (правитель государства) и его дочь Арианна.

В четвёртом сезоне в диалогах между Змеем и Ланнистерами упоминался Доран и его проблемы со здоровьем, а также Солнечное Копьё (резиденция дома Мартелл); также имел место эпизод, где Тайвин признаётся Оберину в том, что Короне нужна помощь Дорна по сдерживанию Дейенерис на тот случай, если она прибудет на территорию Семи Королевств. В пятом эпизоде, в беседе с Серсеей, Оберин вспоминает Песчаных Змеек — семерых своих дочерей, а также уверяет королеву-регентшу в том, что её дочь счастлива в Дорне и ей ничто не угрожает. Постоянные упоминания родины Красного Змея наводят на мысль, что её таки покажут в следующем году.

Доран Мартелл

Доран Мартелл

Принцу за пятьдесят, он старше брата ровно на десять лет; из-за острой формы подагры хозяин Дорна выглядит старше своих лет — отёкшее, бледное тело и потухший взор. Принц мудр, расчётлив, словно матёрый игрок в кайвассу (коим, по сути, он и является), темпераментом и образом жизни противоположен младшему брату.

Претенденты

1) Александр Сиддиг

Александр Сиддиг Доран Мартелл Британский актёр, являющийся давним фаворитом соотечественников на эту роль. Наиболее известная роль — доктор Башир в «Star Trek : Deep Space Nine» и Имад — соратник султана Салладина в «Царстве Небесном»; в последнее время работал в таких проектах, как «Демоны Да Винчи», «24 часа», «Атлантида». Актёр несколько молод для роли Дорана, но если взять во внимание возраст Педро Паскаля, то Сиддиг ровно на 10 лет старше чилийца, что может соответствовать адаптированным образам братьев Мартелл.

2) Эдвард Джеймс Олмос

Эдвард Джеймс Олмос Доран Мартелл — отличный вариант для тех, кто хотел бы видеть в роли Дорана актёра постарше. Легендарный мексиканец имеет за плечами сорокалетнюю карьеру на телевидении; принял участие в оскароносной картине «Выстоять и Добиться», а также на протяжении нескольких лет играл адмирала Адаму в «Звёздном крейсере «Галактика»». Олмос — чрезвычайно уважаемый актёр с солидной фанатской базой, приглашение которого в 5 сезон Game Of Thrones могло бы прибавить сериалу аудиторию зрителей постарше.

3) Насируддин Шах

Насируддин Шах Доран Мартелл Легендарный индийский актёр, знакомый западному зрителю как отец невесты в фильме «Свадьба в сезон дождей» и Капитан Немо в «Лиге выдающихся джентльменов». В свои 63 года он отлично выглядит и, имея больше сотни фильмов за плечами, вполне способен убедительно сыграть возрастную версию больного властелина выжженных земель.

4) Демиан Бишир

Демиан Бишир Доран Мартелл Актёр, попавший на «радары» поклонников ПЛиО после появления в сериале «Косяки» от НВО в роли Эстебана Рейеса. В 2011 году имя Бишира оказалось на слуху у множества людей — в фильме «Лучшая жизнь» он сыграл садовника, пытающего улучшить жизнь своего сына, и даже номинировался на Оскар в категории «лучший актёр». В настоящее время Демиан занят в сериале «Мост» от телеканала FX, хотя графики съёмок этого сериала и «Престолов» не пересекаются…

5) Эрик Авари

Эрик Авари Доран Мартелл «Ветеран» сериалов и кино, которого вы могли увидеть в «Звёздных Вратах», «Менталисте», «Хранилище 13», «Секретных материалах», в «Героях», а также в полнометражках, вроде «Сорвиголовы» и «Мумии». Актёр работает преимущественно на американском телевидении и вряд ли откажется от долгоиграющей роли в проекте такого масштаба, как Игра Престолов.

Лучший кандидат на роль Дорана Мартелла

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Арианна Мартелл

Арианна МартеллАрианна — старшая дочь и наследница принца Дорана, обладающая дерзким, почти буйным нравом, при этом волевая и решительная, больше похожа на дядю, чем на отца. Являясь потенциальной принцессой Дорна, леди Мартелл живо интересуется политикой и «игрой», которым периодически учится у отца, иногда ценой жизни близких ей людей…

Внешность девушки описана следующим образом: «…чёрные, как смоль, локоны, рассыпанные по спине, оливковая кожа и тёмные глаза.». Арианна невысокого роста, с соблазнительной фигурой и очаровывающей красотой.

Претендентки

1) Янина Гаванкар

Актриса, знакомая зрителям НВО по роли оборотня Луны Гарзы в сериале «Настоящая кровь», присутствовавшей там в течение двух сезонов. Также была замечена в «Стреле и «Дневниках вампира». Сам Дж. Р. Р. Мартин однажды заявила, что Янина напоминает ему одну из дочерей Змея — леди Нимерию, кузину Арианны. Как бы то ни было, Гаванкар снимается в проекте телеканала NBC «Тайны Лауры», так что, вероятно, будет недоступна.

2) Антония Томас

Самая значимая её роль — Алиша в «Отбросах». После разрыва с «Misfits» в 2011 году, британка снималась в «Спайк Айленд» и «Солнце над Литом» (в последнем Антония раскрыла миру свои вокальные способности); в мини-сериалах «Флеминг» и «Homefront». Несколько неплохих ролей в её активе есть, но персонажа с прописанной историей и богатым потенциалом для раскрытия Томас ещё не играла. Пожалуй, эта девушка сможет воплотить уверенность, а главное — чувственность Арианны.

3) Каталина Сандино Морено

Колумбийская «звёздочка» буквально ворвалась в мировой кинематограф своей номинированной на Оскар сценой в «Благословенной Марие» в 2004 году. Вот уже на протяжении 10 лет Морено играет солидные роли второго плана (самые значимые проекты: «Любовь во время холеры», обе части «Че» ). В 2013 актриса снялась в «Мосте» в роли Альмы Руиз. Каталине немного за тридцать, но с более взрослым Дораном это не будет проблемой.

4) Фрида Пинто

Покорила сердца зрителей ролью Латики в «Миллионере из трущоб», и достаточно давно будоражит умы западных фанатов Песни Льда и Пламени, как идеальный кандидат на роль интриганки Арианны. После оскароносного «миллионера» самая значимая роль Фриды — подруга персонажа Джеймса Франко в «Восстании планеты обезьян». Пинто никогда не снималась для телевидения и всегда играла «милых» героинь — не факт, что ей удастся справиться с ролью порочно-таинственной наследницы Солнечного Копья. Хотя, от отсутствия сериального опыта актриса может стараться с удвоенной силой…

5) Эмбер Роуз Рева

Эмбер Роуз Рева - Арианна Мартелл В нынешнем году 27-летняя актриса появится в роли Марии Магдалины в «Сыне Божьем». Работала в основном в европейских ТВ-проектах: «Тайна Эдвина Друда», «Борджиа» (не путать с сериалом телеканала Showtime!), «Что останется после тебя?», «Дом Саддама». Последняя заметная роль — в картине  «Из Парижа с любовью» и Джоном Траволтой и Джонатоном Риз-Майерсом. Если Рева пройдёт кастинг, то роль в сериале с такой бешеной популярностью задаст солидный толчок её карьере.

Лучшая кандидатка на роль Арианны Мартелл

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени пост!)
Загрузка...



  • Аноним

    Арианну должна играть только — Янина Гаванкар!
    Она проходит пробы?

  • ArtemMoiseev

    В ближайшее время будет, я полагаю