Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Эмми-2016 — номинации «Игры Престолов»

Список номинаций сериала «Game Of Thrones» на международную телевизионную премию «Эмми» в 2016 году

Престолы на Эмми-2016

В прошлом и позапрошлом годах мы уже писали о том, в каких категориях был номинировал сериал на 66 и 67 церемониях вручения престижной телевизионной награды Emmy («Эмми»), которая традиционно проходит в Лос-Анджелесе, Калифорния, США.

2015 год стал успешным для сериала — он получил заветную статуэтку в категории «Лучший драматический сериал». Это было серьёзное достижение, и, с драматургической точки зрения, самая престижная номинация премии. Персональные награды тоже «не подкачали» —  Питер Динклейдж (исполнитель роли Тириона Ланнистера) завоевал награду «Лучший драматический актёр второго плана».

2014 год был менее удачным — бОльшую часть наград получил сериал Breaking Bad («Во все тяжкие»), закончившийся в тот год «грандиозным финалом» [автор статьи не разделяет точку зрения судейской коллегии «Эмми»], а «Престолам» оставалось довольствоваться «урожаем» наград в технических номинациях. Награды сериалу тогда достались за:

  1. Арт-дирекшен для фентези-сериала (съёмки одной камерой)
  2. Особые визуальные эффекты
  3. Лучшие сериальные костюмы (за эпизод «Лев и Роза»)
  4. Лучший протезный грим для сериала (финальный [если мне не изменяет память] эпизод 4 сезона — «Дети»)

Как я писал два года назад: «впереди у нас, ещё, как минимум, два сезона, после которых экранизация Песни Льда и Пламени соберёт не один набор золотых статуэток!». 5 и 6 сезоны «Игры Престолов» задали совершенно иную планку качества для фентезийных сериалов — качество и масштаб батальных сцен, компьютерной графики и сюжетных поворотов не может остаться без внимания критиков!

Давайте ознакомимся со списком номинаций и проанализируем, почему именно съёмочная группа и актёры Самого Популярного сериала на телевидении должны получить в этом году максимум наград.

Номинации

*в списке ниже жирным выделены те, кто будет представлен на церемонии, как номинант. Не выделенные — те, кого руководство сериала выдвинуло на номинацию, но жюри «Эмми» их отвергло*

  1. Лучшая режиссура драматического сериала
  • «Дом» — Джемери Подесва
  • «Книга Странника» — Дениел Сакхейм
  • «Дверь» — Джек Бендер
  • «Никто» — Марк Майлод
  • «Битва Бастардов» — Мигель Сапочник

Эпизоды с трагической гибелью Ходора и с жестоким противостоянием Джона Сноу и Рамси Болтона своим размахом, качеством и драматизмом прежде всего обязаны режиссёрам, ведь именно они руководят тем действием, которое попадает «на плёнку» (в современных условиях, скорее, «в цифру»), а затем на телеэкраны. Разумеется, мы не будем принижать заслуг оператора, монтажёра и постановщиков трюков, но «голова» всё же — режиссёр.

Непросто судить, кто из выбранных номинанов более достоин награды — Бендеру удалось перенести на экран зловещее давление мертвецов, гибель Детей Леса, Кровавого Ворона и Ходора, а Сапочник уже не в первый раз снял невероятно качественную баталию.

Следует знать: на сегодняшний день Мигель официально не заявлен, как один из режиссёров предостоящего седьмого сезона сериала, и пока неизвестно, будет ли он участвовать в съёмочном процессе. В видеоролике ниже, выложенном на канале Backstage News, Сапочник косвенно объясняет, почему о его роли в создании нового сезона пока ничего не известно.

Смотреть с 1:25:

2.Лучший актёр второго плана в драматическом сериале

  • Николай Костер-Вальдау — Джейме Ланнистер
  • Питер Динклейдж — Тирион Ланнистер
  • Кит Харрингтон — Джон Сноу

Недопуск Костера-Вальдау к списку номинантов можно понять — его экранное время в шестом сезоне не было полно драматизма, как, скажем, в третьем, или в конце пятого, когда его герой на последних минутах финальной серии потерял дочь, с которой едва успел воссоединиться. На мой взгляд, 6 сезон для персонажа Джейме — некая «передышка» между непростым пятым, и, нет никаких сомнений, решающим для Королевской Гавани и Ланнистеров седьмым сезоном. Ожидаем море драматизма и трагедии в истории Ланнистеров в предстоящем сезоне. Спойлер: валонкар.

Номинации Харрингтона и Динклейджа понятны — Тирион, обретший новый смысл жизни, и Джон, обретший, собственно, новую жизнь, справились со своими ролями отлично — каждый из них за шестой сезон успел выдавить у сотен тысяч зрителей как минимум чайну ложку слёз (а у кого-то и побольше).

Просто посмотрите на реакцию людей из Бёрлингтон Бара на перерождение Сноу и на просьбу Дейенерис Тириону стать Десницей Королевы:


Смотреть с 8:37:

3. Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале

  • Эмилия Кларк — Дейенерис Таргариен
  • Лина Хиди — Серсея Ланнистер
  • Софи Тёрнер — Санса Старк
  • Кэрис Ван Хаутен — Мелисандра
  • Мэйси Уильямс — Арья Старк

Начнём с аутсайдеров — Софи и Кэрис. На мой взгляд, шестой сезон стал хорошей проверкой для актёрских навыко Тёрнер — её персонаж достаточно сильно эволюционировал и изменил линию поведения, и с этим ей нужно было справиться. Кажется, молодой актрисе удалось — по крайней мере, уверенная в себе и решительная Санса выглядела так же убедительно, как и ноющая размазня в первых трёх сезонах шоу. Что касается Ван Хаутен — её было не так много (хотя беременность актрисы от Гая Пирса наступила всё же после съёмок), и качественная сцена всего одна — объяснения со Сноу и сиром Давосом о судьбе Ширен Баратеон. Жюри «Эмми» можно понять.

Кэрис Ван Хаутен и её возлюбленный Гай Пирс — звезда картин «Мементо», «Машина Времени» и «Напролом»

Теперь о фаворитках. В заслуги Мэйси Уильямс можно приписать множество трюков, драк на палках, обилие крови из носа и рта, и великолепную сцену с убийством Уолдера Фрея. Но достаточно ли этого для драматургической награды? Эмилия Кларк разделась, порвала с Даарио Нахарисом, с упоением и высокомерием смотрела на всех «негодяев», мешающих её Крестовому Походу в Вестерос, где, кроме хитрована Вариса её никто особо и не ждёт. Игра на уровне (особенно бровями), но на уровне Эмми ли?

А теперь о ЛУЧШЕЙ АКТРИСЕ СЕРИАЛА. Разве кто-то из женщин «Игры Престолов» может быть так ослепительно безумен, озлоблен и угрожающ, как великолепно играющая свою роль Лина Хиди? Разумеется нет! Ни одной сопоставимой Лине по уровню женщины — актрисы в сериале нет и не предвидится.

Есть красивые, голые, характЕрные, как боевые Змейки или диковинные шлюхи из борделя Пересмешника, но Серсея Ланнистер одна в своём роде и уступать место на своем троне (теперь уже буквально) не намерена. По крайней мере, до следующего сезона.

Аве, Лина!

Хиди передаёт пламенный привет фанатам, которые будут болеть за неё в этом году

4. Лучший сценарий для драматического сериала

  • «Битва Бастардов»

5. Лучший драматический сериал второго плана

  • «Игра Престолов»

Без вариантов! Победа будет за нами!

Дополнительные номинации — Creative Arts Emmy

  1. Лучший приглашённый актёр в драматическом сериале
  • Мак Фон Сюдов — Трёхглазый Ворон

2. Лучший дизайн для художественного изображения фэнтези-шоу:

  • «Кровь Моей Крови»
  • «Сломленный Человек»
  • «Никто»

3. Лучшая кинематография в съёмке одной камерой:

  • «Дом»
  • «Нарушитель Клятв»
  • «Дверь»
  • «Сломленный Человек»
  • «Ветра Зимы»

4. Лучшие костюмы для фентезийного или исторического сериала или короткометражного фильма:

  • «Ветра Зимы»

5. Лучшие причёски для эпизодов, снятых одной камерой:

  • «Дверь»

6. Лучший грим (не протезный) для эпизода, снятого одной камерой:

  • «Битва Бастардов»

7. Лучший протезный грим для сериала, мини-сериала или короткометражного фильма:

  • «Дверь»

8. Лучшие визуальные эффекты:

  • «Битва Бастардов»

9. Лучший монтаж звука в сериале:

  • «Дверь»

10. Лучший звуковой микс для комедийного или драматического сериала:

  • «Битва Бастардов»

11. Лучший кастинг в драматический сериал:

  • «Игра Престолов»

12. Лучшая каскадёрская (трюковая) работа для драматического сериала, мини-сериала, или фильма:

  • «Игра Престолов»

Когда будет церемония:

Emmy — 18 сентября. Трансляцию покажет американский телеканал ABC

Emmy Creative Arts — 10 и 11 сентября

Заключение

В этом году, помимо «Престолов», кабельное и телевизионное пространство занимали такие выдающиеся шоу, как «Карточный Домик» от Netflix, нашумевший «Мистер Робот», у которого вот-вот начнётся второй сезон, «Лучше Звоните Солу» — идейный продолжатель «Во все Тяжкие». Так ли хороши были «Престолы», чтобы соревноваться с нефэнтезийными драмами, в которых акцент сделан не на драконах, феодальных междоусобицах и обожжённых блондинках, а на подковёрных играх американской политической верхушки, на непростой работе криминального «адвоката мафии» и на идейном противостоянии сетевых одиночек — ренегатов с международными корпорациями?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...