Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Джордж Р.Р. Мартин комментирует озабоченность фанатов сценой между близнецами Ланнистер в «Разрушителе Цепей»

Джордж Мартин об изнасилованииПо просторам Сети, на тематических ресурсах и не только, гуляет множество обсуждений секс-сцены с Джейме и Серсеей из последнего эпизода, суть которых заключается в несоответствии сериальной сцены со сценой книжной, написанной Д. Мартином.

Общаясь с читателями в своём блоге на Livejournal, Джордж прокомментировал ситуацию с изменениями:

«Я ощутил некий «эффект бабочки», когда работал над этой сценой. В романе, Джейме не присутствует на месте смерти Джоффри. Серсея постоянно боялась того, что её брат тоже погиб, и она потеряла как сына, так и его отца (её брата/любовника). И при последущих событиях, Джейме предстаёт перед ней. Покалеченный и изменившийся, но для неё всё тот же. Хотя время и место дико неуместны (простите за каламбур – прим. пер.), они оба сильно «изголодались» друг по другу.

В сериале ситуация обстоит немного по-другому, Джейме прибыл как минимум за неделю до Пурпурной Свадьбы, а может и немного раньше, они с Серсеей не раз находились в обществе друг друга, но часто ссорились. Сеттинг тот же самый, но персонажи находились не в том месте, в котором «связь» состоялась в книге, вероятно поэтому Дэн и Дэвид (авторы сценария – прим. пер.) «пересобрали» сцену. Но это только моё предположение – насколько я помню, специально этот момент мы не обсуждали.

Я ведь писал сцены из ПОВ’а Джейме, так что читатель находится у него в голове, слышит его мысли. В ТВ-шоу дела обстоят по-другому – все камеры и микрофоны снаружи. Зритель не может узнать, о чём герой думает, или что чувствует – только то, что он говорит или делает (Прим. пер.– именно для этого нужны актёры, ведь правда?).

Если сериал сохранил некоторые из книжных диалогов Серсеи, впечатление зрителя от происходящего изменится – диалоги характеризовали её как женщину, которая увиделась со своим мужчиной спустя долгие месяцы разлуки, уже почти смирившись с его смертью. По правде сказать, я не уверен, что в сериале удалось это осуществить.

Я прокомментировал данную тему максимально подробно. Сцена действительно была очень непростой…приношу свои сожаления людям, которые восприняли её слишком остро.»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени пост!)
Загрузка...



  • ZonaldFrok

    😉 Если мы проиграем эту войну, я начну другую под фамилией моей жены.