Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Что посмотреть между сезонами? Сериал «Чужестранка» (Outlander)

Арья уплыла в Браавос, Джоффри мертв, а Бран нашел Детей Леса. До нового сезона еще полгода и встает закономерный вопрос: что же посмотреть? Редакция ХодорХодор считает, что, несомненно, стоит посмотреть сериал «Чужестранка».

Немного о нем. Действие происходит в 1945 году сразу после окончания Второй Мировой. Английская медсестра Клэр Рэндел (Каитриона Бэлфи) и ее муж Фрэнк (Тобиаш Мензес – Эдмур Талли в ИП) проводят свой медовый месяц в Шотландии, где девушка находит капище друидов и просыпается уже в XVIII веке. Многие критики проводят параллели Чужестранки с ИП (не только из-за вышеупомянутого актера), но редакция судить не имеет права, решайте сами.

Сериал Чужестранка 3

Надо отдать должное исполнительному продюсеру Чужестранки Рональду Д. Муру: бэкграунд времени, в которое попала главная героиня, события, персонажи – все соответствует историческим данным вплоть до описания системы налогообложения и феодальной экономики.

Самым явным отличием ИП от Чужестранки является то, что в первом мы следим за развитием событий на целом континенте и судьбами целой кучи абсолютно разных людей, вне зависимости от того, нравятся они нам или нет. Чужестранка же не дает зрителю выбора – только одна главная героиня, за которую невозможно не переживать.

Сериал Чужестранка 2

Сериал довольно жесток, что опять же сближает его с «Престолами». Еще одной точкой соприкосновения является удивительное смешение торжества патриархального строя с тихим празднеством женской хитрости, которая, по сути, правит миром.

В общем, посмотрите сами. Вышла уже половина первого сезона, а этого более чем достаточно, чтобы понять, стоит этот сериал вашего внимания, или нет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени пост!)
Загрузка...