Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Арео Хотах — претенденты на роль, кастинг в 5 сезон

Кандидаты на роль Арео Хотаха

Доран и Арео

Очередным поводом для обсуждений между фанатами «Игры Престолов» стала информация о том, что данный персонаж всё-таки будет присутствовать в пятом сезоне сериала, вопреки мнению множества «книжников» о том, что телохранителя Дорана Мартелла вообще «вырежут» из теле-версии «Песни Льда и Пламени».

Впервые появившийся в «Пире Стервятников»,и даже ставший ПОВ-ом,  пожизненный телохранитель принца Дорнийского является также капитаном его личной гвардии. Родом из Норвоса (одного из Вольных Городов), Хотах прибыл в Дорн много лет назад, сопровождая будущую жену принца — Мелларию. Следующий девизу «Служить, защищать, повиноваться», стареющий воин верой и правдой служит своему повелителю (не без помощи своей устрашающей секиры).

В книге Арео Хотах описан как плечистый мужчина с седыми волосами, которые раньше были тёмными, и телом, носящим шрамы от многих сражений.

Принимая во внимание степень адаптации образа Хотаха для сериала, в пятом сезоне нас ждёт чернокожий атлетичный мужчина средних лет, помогающий Мартеллу с его делами (степень участия Арео в делах господина вероятнее всего будет завышена).

Возможные претенденты:

1) Адевале Акинойе-Агбаже

Агбаже — британский актёр, человек-эпоха на НВО, более всего известный своей ролью одиозного заключённого Саймона Адебизи из сериала «Тюрьма ОЗ», а также Мистера Эко из «Lost». Зритель мог встретить Адевале в таких картинах, как «Бросок кобры», «Помпеи», «Тор 2: Царство тьмы». Учитывая колорит Агбаже, его габариты и атлетизм, из нигерийского англичанина получился бы отличный Хотах. Единственная проблема — теле-драма «Одиссея» от NBC, премьера которой осенью — в ней Акинойе — Агбаже играет одну из главных ролей (график съёмок с «Престолами» может совпасть).

2) Кристофер Джадж

Джадж — широкой публике актёр знаком в первую очередь «долгоиграющей»  ролью Теала’К в «Звёздных Вратах: ЗВ-1». До своего громкого разрыва со скай-фай сериалом, Джадж в основном был приглашённым актёром и актёром второго плана в бюджетном кино и в сериалах на центральных каналах. Бывший футболист, успешно сменивший профессию, также неплохо себя показал на поприще озвучивания — в мультсериале «Люди Икс — Эволюция» Кристофер подарил свой голос главному злодею — Магнето. Хотя рекрутёры «Престолов» с неохотой рассматривают кандидатуры актёров из Соединённых Штатов (только если нуждаются в «американском» английском языке в кадре), если они обратят внимание на Джаджа, тому вполне по силам будет воплотить образ молчаливого стража с секирой.

3) Питер Менса

Менса — Эномай из сериала «Спартак» обладает опытом в изучении боевых искусств и в боевой хореографии, а так же внешне соответствует образу умелого воина-ветерана. Менса играл в обеих частях блокбастера «300 спартанцев» (во второй части у него, кажется, вообще ни одной реплики), в «Аватаре», в «Хрониках Сары Коннор» (где Сару играла Лена Хиди), в «Стар Трек: Энтерпрайз». Что касается отношений с телеканалом НВО — в пятом сезоне сериала «Настоящая кровь» Менса играл уважаемого вампира по имени Кивби. Кажется, Питеру пора снова поработать с Эйч-Би-Оу.

4) Хаким Кае-Казим

Хазим — на протяжении длительного времени актёр ассоциировался только с двумя своими ролями: Джордж Рутаганда из «Отеля Руанда» и полковник Дубаку из седьмого сезона «театра Джека Бауэра» — телесериала «24 часа». На данный момент Хаким расширяет портфолио и делает себе имя, блистая в сериале от телеканала Starz — «Чёрные Паруса». Прочие заметные проекты Кае-Казима: «Росомаха», «Пираты Карибского Моря: На краю света». Съёмки второго сезона «Парусов» не пересекаются с пятым сезоном Престолов, но вдруг актёр будет занят другими проектами? Пока неизвестно.

5) Колин Сэлмон

сэлмон — дебют актёра на ТВ состоялся во второй части «Главного подозреваемого»  с Хелен Миррен, целых 22 года назад. С тех пор с переменным успехом британец появляется в телефильмах — в основном, в ролях работников правительства, адвокатов и военных. Из работ актёра на широком экране выделяется его участие в «бондиане» — его герой, Чарльз Робинсон, встречался в трёх фильмах о британском супершпионе с Пирсом Броснаном в главной роли. Из сериальных новинок, «Стрела» приютила Сэлмона, там он играет Уолтера Стили. Уолтер может показаться слишком «рафинированным» для роли брутального и свирепого стражника, но, быть может, это сделает образ Хотаха даже интереснее.

Лучший кандидат на роль Арео Хотаха

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Оригинал статьи на английском

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени пост!)
Загрузка...