Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Английская Королева посетит съёмки нового сезона «Игры Престолов»

Елизавета на Железном Троне

На сегодняшний день, игрища престолонаследия во вселенной Семи Королевств, с драконами, магией, и синими мёртвыми (?) бородачами — самое популярное ТВ-шоу на планете. Последний вышедший в свет эпизод сериала, он же финал четвёртого сезона, обзавёлся сомнительной славой наиболее рейтингового скачиваемого пиратского контента в файлообменных сетях по всему миру. Учитывая, что сериал продлён ещё на три сезона, вполне можно утверждать, что рекорд «растаскиваемости» пиратами последнего эпизода — не последняя взятая «Престолами» вершина сетевой популярности. Разумеется, став таким обсуждаемым, сериал про королей, ложных и истинных, живых и мёртвых, привлёк внимание по-настоящему монарших особ.

Согласно данным Entertainment Weekly, на следующей неделе Ирландию (город Белфаст) посетят Королева Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавета Вторая и её муж принц Филипп, герцог Эдинбургский. Эта информация была опубликована в официальном королевском твиттер-аккаунте:

Частью визита в Северную Ирландию для Королевы и Герцога будет тур по "Игре Престолов" в квартале "Титаник", Белфаст

Частью визита в Северную Ирландию для Королевы и Герцога будет тур по «Игре Престолов» в квартале «Титаник», Белфаст

К счастью, в заявлении нет ни слова о планах Королевы занять вполне легитимный для неё Железный Трон. Также ничего не известно о том, видела ли королевская чета хоть один эпизод сериала (хотя вполне очевидно, что о существовании шоу они, как минимум, знают).
Королева Елизавета на Троне
Исходя из официальных данных, производство сериала в Белфасте подарило жителям города около 900 рабочих мест на полный рабочий день, а также около 5000 — на неполный (в зависимости от сложности работы и вовлечённости в процесс). По оценкам The Belfast Telegram, съёмки сериала на территории города в течение четырёх вышедших сезонов шоу принесло экономике Белфаста более 130 000 000 (!!!) долларов. Если верить статистическим данным с западных информационных сайтов — «Престолы» являются самым дорогим европейским сериалом в истории. Кто знает, может History Channel сэкономит на завтраках некую сумму и переплюнет экранизацию романов Мартина, выпустив третий сезон «Викингов», предварительно сделав его фееричным…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени пост!)
Загрузка...