Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

7 фактов об Эшлинг Франчози — актрисе, выбранной на роль Лианны Старк

Фото Эшлинг Франчози

Уже больше двадцати лет прошло с выхода «Игры Престолов» — первой книги из цикла романов «Песнь Льда и Пламени». Самые хардкорные фанаты творчества Джорджа Мартина с 1996 года (!) гадают, что за женщина родила Нэду Старку бастарда? с 2010 года к фанатам книжным присоединились фанаты сериальные. И вот, пару месяцев назад, наконец, пред нами открылась правда:

Джон Сноу — сын Лианны Старк и Рейегара Таргариена

«Рейегар любил свою леди — Лианну. И тысячи умерли за это»

Несмотря на то, что Лианна появилась на экране всего на несколько минут, этого оказалось достаточно, чтобы взбудоражить умы миллионов школьниц на написание тысяч приторно-эротических фанфиков поклонников сериала. Теперь все думают — покажут ли Лианну снова? Будут ли в новом сезоне флэшбеки с ней и Рейегаром? И самое главное (несмотря на все доп.материалы о происхождении Джона Сноу, которые НВО опубликовал после финала 6 сезона) — что именно Лианна прошептала Нэду в последние мгновения перед своей смертью?

Поскольку раньше времени от создателей сериала всё равно ничего не добиться (а когда настанет то самое «время» —  решают они сами), нам остаётся вытягивать информацию из актрисы, которая сыграла любимую сестру покойного Хранителя Севера.

Эшлинг Франчози

Актриса, выбранная на роль Лианны, родилась в 1993 году в Италии, детство и юность провела в Ирландии, так что, пожалуй, считается ирландкой (напоминаю — бОльшая часть актёрского состава сериала — выходцы из Соединённого Королевства). Карьера Эшлинг на телевидении началась в 2012 году в малоизвестном, «внутреннем» ирландском сериале «Мелочи»; следующей крупной работой стала роль в детективном сериале «Крах» в компании Джиллиан Андерсон и Джейми Дорнана (ставшего известным после нашумевших «Пятидесяти Оттенков Серого»):

Эшлинг в сериале Крах

Франчози и Дорнан

После был сериал «Легенды«, где Шон Бин (занятная встреча!) играл агента ЦРУ, меняющего внешность, а Эшлинг находилась во второстепенном актёрском составе. Сериал продержался 2 сезона и закрылся в конце прошлого года.

Франциози в Легендах

Ну а потом её на 10 минут взяли в «Престолы» и всё заверте….

Таблоид entertainment.ie опросил Эшлинг, и выделил 7 основных фактов о её роли в «Игре Престолов» и участии в «Крахе» (которому посвящено 2 последних факта, так что вам всё равно будет интересно):

1. Пока не вышел финал 6 сезона, актриса никому не говорила, что сыграла Лианну Старк

Чтобы не портить удовольствие телезрителям (и, наверняка, чтобы не нарушить условия рабочего контракта), Франчози молчала о своём участии в сериале как партизан, и даже её близкие были не в курсе:

«Мноие зрители очень бережно и трепетно относятся к таинству просмотра новых серий — мне не хотелось портить и разрушать их ожидания, тем более, когда речь идёт о таком! [имеется ввиду размах сериала]. Несколько моих друзей даже не узнали меня на экране, пока я не сказала им, кто это! Мне приходили сообщения вида — «Я тебя вообще не узнал. Какого чёрта?!»»

Покойные Магнар Стир и Лианна Старк на церемонии вручения премии Subtitle Awards

Покойные Магнар Стир и Лианна Старк на церемонии вручения премии Subtitle Awards

2. До участия в сериале, Франчози не была поклонницей саги

Эшлинг не было среди тех, кто с пеной у рта спорил перед выходом шестого сезона, узнает ли зритель о тайне рождения Джона Сноу или нет:

«Буду с вами честной! Сериал я на момент кастинга не смотрела. В списке того, что стоит посмотреть позже, он конечно был, но оценить так и не удавалось. Когда я получила роль, то подумала — ну хорошо, теперь пора начать смотреть. А когда начала — за раз смотрела по 8 серий.»

3. Во время прослушивания она не знала, кого именно будет играть

«Во время прослушивания они [продюсеры] не называли никаких имён. О том, кого именно я играю, стало известно только перед съёмкой той самой сцены. Почти за несколько дней до неё.»

4. Франчози точно знает, что Лианна Сказала Нэду Перед Смертью

На смертном одре Лианна шепчет на ухо брату что-то, связанное, очевидно, с безопасностью их с Рейегаром сына — среди её шёпота слышны слова «Роберт не должен узнать«. Очевидно, что она боялась мести Роберта Баратеона за «похищение» и «изнасилование» Лианны, которого, ВОЗМОЖНО, и не было — об этом мы сможем узнать только в предстоящих сезонах. Ясно одно — Роберт, с его свирепостью и взрывным характером, скорее всего убил бы младенца, который в будущем станет Лордом Командующим и новым Королём Севера.


«Я не просто бормотала ему [молодому Нэду, которого сыграл Роберт Арамайо] на ухо нечленораздельные звуки — я сказала конкретное предложение! Я не знаю, как этой информацией будут распоряжаться дальше, и не буду рисковать своей возможной будущей работой, так что ничего вам не скажу :)»

Роберт Арамайо

Роберт Арамайо

5. Неизвестно, появится ли Лианна в новых сезонах

Мы видели Лианну в трёх воплощениях — в виде статуи в крипте Винтерфелла, в первом флэшбеке брана в виде девочки-подростка, и в последнем флэшбеке сезона, за несколько мгновений до смерти. Больше всего нам всем любопытно, стоит ли ожидать новых появлений ещё здоровых и живых родителей Джона Сноу, или, как его уже называют некоторые фанаты, Джейехериса Таргариена:

«Лично я пока ничего не знаю. Всё зависит от того, что создатели решат делать дальше. Я в таком же неведении, как и все вокруг.»

Семейные традиции

Семейные традиции


Последние два факта относятся к сериалу «Крах» (The Fall). Может быть кому-то, кто их прочитает, станет интересен детектив о том, как агент Скалли ловит маньяка в Белфасте.


6. Эшлинг вернётся в третий сезон «Краха» этой осенью

«Мы закончили съёмки в середине/конце марта. Если не ошибаюсь, третий сезон стартует осенью, в сентябре или чуть позже.»

Третий сезон сериала Крах

7. Многие фанаты «Краха» не любят её персонажа

Кэйти, вероятно, один из самых непопулярных и нелюбимых героев сериала, и зрители не стесняются сообщать об этом Эшлинг:

Люди подходят ко мне и говорят — Боже, ты такая сука!, или — Хочется влепить тебе пощёчину!

Прошу вас, если собираетесь продолжать это делать — предупреждайте заранее, что имеете ввиду мой персонаж, а не меня!!!


Если вам понравилась статья — поддержите лайком и репостом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...