Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Новые комментарии Джорджа Мартина об изнасиловании в септе Бэйлора, и о «Ветрах Зимы»

Джордж Мартин о спорной сцене изнасилования и процессе написания Ветров Зимы

Всем известно — великий и ужасный Многоликий всея Вестероса не любит давать интервью. Оно и понятно – слишком уж многие на этой планете хотят поскорее «проглотить» шестую и седьмую книгу «Песни Льда и Пламени», над которыми в данный момент трудится, не покладая рук, Мартин. Но, устав от многочасового сидения над своим творением и таки выбравшись на Comic Con, автор снизошел до простых смертных и согласился побеседовать с одним заинтересованным изданием на разные темы.

В одном из своих недавних интервью автор поделился своими мыслями по поводу одной из самых противоречивых сцен четвертого сезона Игры Престолов, в которой Джейме насилует Серсею в септе Бэйлора.

Что вы думаете о том, что HBO полностью переделывает  ключевые сцены, например, где Джейме насилует Серсею в Септе? Это же в корне меняет его восприятие как персонажа!

Джордж Мартин Ветра Зимы - дата«Я успел поработать и на ТВ, и в кино, и понимаю всю важность адаптации. У нас самый большой бюджет в истории и всего 10 часов «на всё про всё». На самом деле, я не против 13 часов, но даже сотни не хватило бы, чтобы показать всё. Приходится многое вырезать, и это не может не сказаться на общем восприятии происходящего. А помимо этого, есть еще актеры и режиссеры, у которых свой собственный взгляд на вещи.»

У меня есть роскошь, которой все они лишены – я могу залезть в голову самого персонажа и разложить по полочкам его мысли и чувства. Та сцена была написана от лица Джейме и была гораздо дольше по времени. Если бы ее включили полностью, то только в ущерб другим сценам, что неприемлемо.

Вам не кажется, что они хотели придать сцене зрелищности?

Не кажется. Мы это не обсуждали, да и меня даже на съемочной площадке не было, когда прорабатывалось «изнасилование». Вообще, я с самого начала знал, что это будет очень сложная сцена.

И в книге и в сериале они совершают инцест в церкви у тела своего сына. В сериале Джейме находится дома уже как минимум несколько недель или даже месяцев. В книге Ланнистера даже в городе не было на момент свершения божественного правосудия на Пурпурной свадьбе. В столице ходят разные слухи – он, как кот Шредингера – ни жив, ни мертв. Даже Варис не может его найти. Непонятно, что в этой ситуации думает Серсея (на тот момент она еще не стала ПОВом). По-моему, она все-таки считает его мертвым. Единственный человек, которого она действительно любила в своей жизни, скорее всего, потерян для нее навсегда. И тут, в момент скорби по сыну, он появляется. Изменившийся до неузнаваемости. В книге между братом и сестрой снова вспыхнула страсть. Когда HBO изменили хронологию событий, сцена воссоединения автоматически превратилась в сцену изнасилования.

Что ждет близнецов Ланнистер?

Довольно сложно сказать. Мне еще нужно написать две книги. А в сериале их отношения уже настолько отдалились от книжного состояния, что я не знаю, как HBO будет выкручиваться из этой ситуации.


Недавно Мартин подтвердил слухи о том, что не будет заниматься сценарием пятого сезона Игры Престолов, сославшись на сильную занятость с продолжением саги. В идеале, фанатам этого должны бы хватить, чтобы успокоиться, но не тут-то было! Большинство до сих пор высказывают опасения по поводу возраста автора. И вот он ответ на самый главный вопрос:

Когда же нам ждать шестую книгу?

Когда я ее закончу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени пост!)
Загрузка...