Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Николай Костер-Вальдау: Серсея хочет смерти Тириона

Это не суд — это фарс!

— Утверждает Джейме Ланнистер в шестой серии четвёртого сезона. Понимая, что его брат обречён, Цареубийца пытается дать отцу то, чего тот так давно хотел — наследница рода, в обмен на жизнь своего младшего сына. В интервью журналисту Кэти М. Лукас, Николай Костер-Валдау обсуждает сделку Джейме с отцом, его изменившиеся отношения с сестрой, и то, каково носить новую руку.

НВО: Серсея манипулирует людьми и фактами против Тириона. Как Джейме реагирует на это?
Николай: Не думаю, что он удивлён. Он в ужасе от того, как далеко готова пойти сестра, и осознаёт, что она хочет смерти Тириона. Она хочет отомстить за всю боль, что пережила после смерти Джоффри, а младший брат стал символом этой боли.

НВО: Джейме спрашивает у Тириона, действительно ли тот убил племянника. Неужели он допускает мысль, что Тирион мог это сделать?
Николай: Он знает, что Тирион ненавидел Джоффри больше остальных. Не думаю, что Джейме верит в вину брата, но не спросить этого он не мог. Тирион, в свою очередь спрашивает, убьёт ли его Джейме. Не думаю, что Бес верит в то, что его брат сделал бы это. Всё это похоже на фразу: «Скажи, что любишь меня. Я знаю, что это так, но хочу это услышать».

Джейме и Тирион судНВО: Почему Джейме пошёл на сделку с отцом?
Николай: Он видит, что Серсея побеждает, и знает отца достаточно хорошо, чтобы понимать, что тот вполне может пожертвовать нелюбимым младшим сыном. Если спасение брата означает для Цареубийцы конец его собственной свободы — Джейме готов.

НВО: Есть ли у Джейми подобные чувства к отцу?
Николай: Нет. Он был воспитан уважать и чтить отца. Любовь не имеет отношения к Тайвину. Его стезя — политика и власть. Джейме же более эмоционален. Его не волнуют глобальные проблемы, он лишь хочет сделать всё правильно в СВОЁМ мире. Думаю, что встреча с Бриенной сделала его таким.

НВО: Что для Джейме значит передача Бриенне «Верного Клятве»?
Николай: Это очень символично, ведь меч был выкован из «Льда» Нэда Старка. К этому относится и броня для неё — он хочет чтобы Бриенна была защищена, потому что не может пойти с ней. У него действительно есть к ней определённые чувства.  Я где-то читал, что «Бри» для Джейме — сестра, которой у него никогда не было. Серсея, к сожалению, сестра, которую он любит. Разве не было бы замечательно, если бы эти женщины поменялись местами?

НВО: Как думаете, Бриенна влюблена в Джейме?
Николай: Я думаю что да. Правда, если она осознаёт это, то он — нет, и вряд ли осознает. Он поделился сокровенными тайнами с этой женщиной, вместе они прошли через ад и связи между ними будет всегда.

НВО: Путешествие с Бриенной изменило его.
Николай: Да, это было заметно и в сцене с Чарльзом (Тайвин), и в сцене с Питером (Тирион). Джейме изменился, но модель его отношений с родственниками осталась та же. Кроме отношений с Серсеей.
Вся его жизнь была распланирована так, чтобы оказаться ближе к сестре. Сегодня он пришёл к осознанию, что любовь, которая, как он думал, существует между ними, иссякла. Это не значит, что он просто закроется от своих чувств — так он не умеет. Но, Джейме начинает наконец становиться тем человеком, которым должен был быть всегда. Внутри него идёт борьба, он пытается понять, кто он такой. Джейме понимает, что не сможет продолжать жить так. как хотели бы Серсея и Тайвин.

НВО: Последние два сезона вы были или в заложниках, или в дороге. Каково это — вернуться в Королевскую Гавань?
Николай: Великолепно! Скучаю по съёмкам сцен с Бриенной, это было очень весело — играть, сниматься, веселить друг друга. Однако, Питер, Лена и Чарльз — замечательные люди — снова оказаться в их компании было приятно.

НВО: Как вам новая рука?
Николай: Очень доволен этим творением. Это проще, чем деревяшка, или различные протезы. Стояла интересная задача — скрыть под протезом мою, родную кисть. В итоге, этот прекрасный протез золотого цвета скрывает мою правую кисть, которая потеет и чешется. Но смотрится он красиво.

НВО: Каково фехтовать левой рукой?
Николай: Сложно, мы с Джейме оба правши. Надеюсь, Джейме продвинется в фехтовании левой, потому что я тоже пытаюсь продвигаться. Для меня это вызов.

НВО: Представьте, что вас приглашают на свадьбу в стиле «Игры Престолов». Согласитесь или откажетесь?
Николай: Конечно же откажусь. Свадьба плохо кончится.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...