Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Нелл Уильямс — «Это того стоило»

Молодая Серсея актриса Нелл Уильямс

«Игра Престолов» с первого сезона славится мультивозрастным актёрским составом — каст красен как почётными лицедеями, вроде Дианы Ригг (Оленна Тирелл) и Чарльза Дэнса (Тайвин Ланнистер), так и юными дарованиями, например, очаровательным Артом Паркинсоном (Рикон Старк). Новый, пятый сезон не стал исключением — юная британка Нелл Уильямс получила роль молодой Серсеи Ланнистер. Нелл и Лене [Хиди] выпала честь стать первой за историю сериала парой, играющей одного и того же персонажа. Для «Престолов» это, безусловно, шаг вперёд — в предыдущих сезонах исторические в рамках сериала события представали зрителю лишь как диалоги и монологи о прошлом. Кто знает, может быть в следующих сезонах нас ждут действительно серьёзные флешбеки: видения Брана, Битва на Трезубце, может быть даже конец Лианны Старк в Башне Радости…

Нелл Уильямс в период съёмок 5 сезона для прессы была обозначена просто «Имоджен» [англ. — «девочка, девушка»], хотя по описанию её внешности и обстоятельств появления, место актрисы в новом сезоне вырисовывалось достаточно внятно. Давая интервью MTV, девушка сказала, что пыталась читать книги для подготовки к съёмкам, но это было неэффективно. Как оказалось, Уильямс детально изучила Серсею по игре Лены Хиди в течение последних 4 лет, и попыталась показать Королеву-Регентшу в возрасте её единственного оставшегося в живых сына — Томмена Баратеона.

«Акцент я переняла довольно быстро — куда труднее было узнать, что сделало Серсею тем, кем она является. Она — очень неприятный человек, действительно мерзкий. Та Серсея, которую я играла, не была настолько плохой лишь из-за юного возраста. Возможно, будучи ребёнком, у неё была возможность вернуться на «путь истинный», но история, которую мы показали, изменила её окончательно. Мне понравилось работать над образом Серсеи — я постаралась узнать о ней так много, как только могла»

Уильямс также была огорошена размахом съёмок и масштабом проекта — всем нам прекрасно известно, что «Престолы» сегодня — самый крупный и дорогой телепроект на планете, но одно дело — смотреть его на мониторе компьютера (всем пиратам привет!), а другое — живьём участвовать в процессе:

«Вы приходите на съёмочную площадку, а там всё, вообще всё свободное пространство заполнено реквизитом, материалами, отрубленными людскими головами. Все эти странные вещи в хранилищах реквизита…Я даже видела лошадей. Волей-неволей начинаешь думать, что попала в воображаемый мир — очень странное ощущение.

Одежда была неудобной, из-за осветительных приборов и сцены пожара в хижине на площадке было страшно жарко. Снимали всё это тридцать человек — даже дышать было нечем; костюм сползал вниз под своей тяжестью, было трудно ходить в туалет из-за массивной юбки и других деталей платья.

Но всё это того определённо стоило»


На сегодняшний день в активе молодой британки помимо роли в нашем любимом сериале лишь эпизодическое появление в ТВ — сериалах «Влюбиться в мисс Хатто» (2012) и «Отвратительный мир Стенли Брауна» (2012). Будем ждать девушку в новых фильмах.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...