Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Кит Харрингтон: встреча Джона Сноу с Королём, намерения Мелисандры

Кит «Незнайка» Харрингтон расскажет о будущем

Кит Харрингтон 2014В последней серии четвёртого сезона («Дети / The Children») единственный настоящий король-по-праву Станнис Баратеон, прибывший на Стену откуда ни возьмись в самый подходящий момент, не только застал врасплох армию Манса-Налётчика и кардинально изменил расклад сил методично уничтожающих друг друга Одичалых и Дозорных, но и своим появлением свёл вместе несколько важных сюжетных линий. Настал тот день, когда и до Чёрного Замка добралась большая политика — «Рогатый» король теперь постарается улучшить свои дела, а Красная Жрица явно положила глаз на одного ничего не знающего высокородного бастарда…

Британский актёр Кит Харрингтон пообщался с Assess Hollywood о работе с персонажами с другого конца Вестероса, встрече Джона и Станниса, и о взгляде глаза в глаза Сноу и Мелисандры.

На протяжении четырёх сезонов работая с одними и теми же актёрами, Киту было непросто внезапно оказаться в компании совершенно новых для него людей:

«По правде говоря, это было о****ельно странно — Стивен [Дилейни — Станнис], Керис [Ван Хоутен — Мелисандра] и Лиам [Каннингем — Давос] просто появились на съёмочной площадке — будто шоу замкнулось в кольцо — встретились никогда раньше не пересекавшиеся актёрские команды.»

Бастард покойного Хранителя Севера сумел найти в себе достаточно смекалки и скорости реакции, чтобы в критической ситуации завоевать частичку первоначального уважения Станниса Баратеона, вовремя открыв тому тайну своего происхождения, а также покорно следуя велению Давоса Сиворта величать короля не иначе, как «Ваша Милость». Джон, однако, совсем не видит Станниса своим лидером:

«Это был интересный эпизод. Сноу ещё ни разу не общался напрямую с королём — было интересно взглянуть, с достоинством ли он будет держаться. Позже, Тормунд спросил его о Баратеоне: «Он твой король?», и Джон ответил: «У меня нет короля». В этой фразе видна позиция Джона относительно непрошеных, но вовремя оказавшихся в Чёрном Замке гостей. Он будет называть Станниса так, как тому приятно, но он прежде всего брат Ночного Дозора, а, как известно, Дозор не подчиняется никому.»

В пятом сезоне зритель узнает, как долго Станнис планирует находиться на Стене, однако уже можно с уверенностью сказать, что Мелисандра положила глаз на Джона:

«В последней серии есть очень важный момент — И Джон и Мелисандра останавливают свой взгляд на огне — многообещающе для пятого сезона. По определённым причинам, в сфере повышенного внимания Мэл находятся незаконнорождённые дети высокородных людей — бастарды. Джон как раз попадает в эту категорию людей — интересно, как сложатся его отношения с заклинательницей из Асшая«.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени пост!)
Загрузка...