Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Кит Харрингтон о съёмках боевых сцен в доме Крастера, о внутренних противоречиях Джона Сноу

Трудно быть вороной

В пятом эпизоде мы видели, как Джон Сноу повёл своих братьев в бой с дозорными-ренегатами, расположившимися в логове покойного Крастера, пожирая его запасы и пользуясь его женщинами. Как для Сноу, так и для Харрингтона это было непростой задачей. В интервью Hero Complex Кит поведал о съёмках сражения, о трудностях битвы на мечах, о будущих событиях 4го сезона.

Сцены из логова Крастера всегда были весьма аутентичными — быт, убранство, освещение, домострой хозяина жижины — всё это очень натурально и дотошно исполнено, и по словам Кита, такая же работа была проведена для финальных сцен этой локации:

«На съёмках у нас всегда всё натурально («по-настоящему», прим.пер.), тем более экипировка — всё обмундирование очень плотное и душное, а часть съёмок каждый раз приходится на лето. Кровь на моём лице сделана из сахарного сиропа. Ты выходишь свежий воздух и осы набрасываются на твоё лицо. Ты возвращаешься в хижину и в нос тебе бьёт запах мёртвой свиньи»

Джон Сноу в 4 сезоне
Несмотря на далеко не идеальные условия, Харрингтон признаёт, что это необходимо для подлинности снимаемых сцен:

«Это тяжело, это изнурительно, но это того стоит, потому что мы полностью погружаемся в вестеросский мир — всегда горячие, потные и грязные — это заряжает актёрский состав»

Кит также делится впечатлениями о трудностях боя на мечах в ограниченном пространстве. В отсутствие достаточно времени для репетиций, множество сцен были сняты на ходу, «на коленке», с участием актёров, которые должны были не только двигаться и отражать атаки друг друга, но и играть, не забывая о драматургической составляющей боевых сцен:

«Адреналин в таком ситуации не может не присутствовать, ведь как бы ни были безопасны съёмки, как бы хорошо не были отрепетированы движения, в любую секунду что-то может пойти не так. Это был момент риска, который делает хореографию похожей на настоящий бой»

Принимая во внимание тот факт, что ренегаты не станут единственной проблемой Сноу в этом сезоне, Кит поясняет, понятия о чести, привитые Джону Нэдом Старком, претерпевают изменения:

«…Что касается понятия «честь» — это очень интересный сезон для Джона. Когда он был молод, в первом сезоне — всё было просто и понятно. После череды последних событий Джон осознаёт, что честь — вещь относительная. Чтобы победить, иногда приходится играть грязно. Чтобы прийти к правильному концу ему придётся делать то, чего он не хочет. В этом сезоне Джон Сноу сам по себе — ему придётся вспомнить все советы, которые давали ему умные люди, чтобы решить свои проблемы и сохранить лицо.»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...