Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Интервью Кэрис Ван Хаутен о главном секрете Красной Жрицы

Кэрис Ван Хаутен Мелисандра

Накануне выхода очередного воскресного эпизода «Престолов», в котором, между прочим, была весьма интересная сцена между Мелисандрой и Джоном Сноу, исполнительница роли Красной Жрицы — нидерландка Кэрис Ван Хоутен дала интервью двум различным изданиям — Vanity Fair и MTV News, и рассказала о своей героине в пятом сезоне (сменившей тёплые палаты Драконьего Камня на промёрзлые и мрачные покои Чёрного Замка и Стены).

В обоих интервью актриса не преминула возможностью сыронизировать над собой — играя персонажа, который совершенно не чувствует холода, сама она постоянно мёрзнет на съёмках обнажённых сцен (например, в «Сыновьях Гарпии»). Что касается сцен наготы в целом, Кэрис говорит:

Они совершенно не сексуальны. В таких случаях вы просто должны быть достаточно профессиональны, что сделать это.

Эти слова, в целом, совпадают с мнением её коллег по цеху (таких как Эмилия Кларк, Роуз Лесли и Натали Эммануэль); судя по всему, Ван Хоутен относится к наготе на экране прагматично и с долей юмора [что, видимо, просто неизбежно, когда в твоём сценарии через раз идут обнажённые сцены  — прим. пер.]

Интересный факт: когда актрису спросили, хотела ли она изменить что-то для съёмок голышом перед пятым сезоном, она ответила: «Перед пятым сезоном я подумала: «Наверное, мне нужно пойти в спортзал…», но после съёмок ограничилась установкой: «В следующем году, Кэрис. В следующем году точно…»»

Помимо прочего, Ван Хаутен обмолвилась о том, что впереди нас ждут «шокирующие сцены», и сразу сделала ремарку: «они не будут более странными, чем рождение ребёнка-тени во втором сезоне» («роды», между прочим, снимались в настоящей пещере в Северной Ирландии).

На вопросы о том, кто по её мнению достоин занять Железный Трон, последовал такой ответ:

По версии Дисней, Семью Королевствами стала бы править Дейенерис, но мне больше нравится Сэмвелл Тарли — он добрый человек, и мне жаль, что мы не можем жить в мире, где он — король.

Под конец интервью, Керис раскрыла свой САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ:

Да, конечно, на съёмках я ношу парик, как и остальные актрисы в нашей съёмочной группе. Иногда это кажется обременительным, но в такие моменты я вспоминаю Кита Харрингтона, и мне становится легче [Киту запрещено стричься до окончания съёмок сериала — прим.пер.].

Интервью для Vanity Fair:

Интервью Ван Хоутен для MTV News:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...