Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Иэн Глен и Эмилия Кларк об эмоциональной сцене разрыва Дэни с Сиром Джорахом

Джорах (Иэн Гленн) и Дейенерис (Э. Кларк) о тяжёлых отношениях их героев

В восьмом эпизоде долговременный шпионаж сира Джораха Мормонта в пользу Королевской Гавани наконец раскрылся — королевское помилование, подписанное Робертом Баратеоном (долго же оно шло…или лежало до подходящего момента) было доставлено лично в руки Барристану Селми — видимо, чтобы сделать вероятность наказания Мормонта, и, как следствие, разрушение триумвирата Дейенерис-Мормонт-Селми, стопроцентным. Тайвин Ланнистер — умный политик, и понимает, к чему может привести такая крепкая связка из опытных воинов и повелительницы драконов, планирующей вернуть своему роду Железный Трон…За разоблачением Мормонта последовала крайне эмоционально напряжённая сцена, в которой Дейенерис изгнала несчастного сира Джораха из своего королевства, даже не удостоив того взглядом.

Что будет делать Джорах

Иен Глен, блестяще исполняющий роль горе-рабовладельца с Медвежьего Острова, пообщался с репортёром сайта MakingGameOfThrones.com о трудностях съёмки их совместной с Эмилией Кларк сцены в тронном зале Миэрина:

«Сцена была трудной. Дэн и Дэвид (Уайсс и Бениофф) написали две с половиной страницы сценария, по которому мы должны были сыграть самую глубокую и грустную сцену между Дени и Джорахом — ведь они столько прошли вдвоём. Для Мормонта разлука с ней — всё равно что смерть, так что для него это не просто изгнание — это болезненное расставание. Если бы мы «завалили» эту сцену, вся ответственность легла бы на нас с Эмилией, но Алекс Грейвс (режиссёр эпизода) подал нам пару замечательных идей (в том числе нежелание Дэни контактировать с Мормонтом ни руками, ни тем более глазами), которые сделали эпизод очень сильным.»

Йен признаётся, что съёмки осложнялись тем, что расстаются не только двое персонажей, но и двое актёров — Кларк и Глен снимались вместе с первой серии первого сезона:

«Это очень печально. Мы с Эмилией прекрасно сработались, мы отличная команда, как и наши персонажи, через многое прошедшая в процессе съёмок. Мы — единственная пара, существующая с пилотного эпизода по нынешний.»

В кратком интервью Entertainment Weekly, Эмилия поделилась аналогичными переживаниями:

«В эмоциональном плане мне было тяжело. Джорах был со мной с самого начала, с самой первой серии. Саму сцену было неприятно снимать, ведь я — Эмилия, знала, что Дейенерис ведёт себя неправильно, — я уверена что Дени чувствовала то же самое. Я смотрела на Глена, думая: «Не оставляй меня!». Однако говорила совсем другие слова. Изгоняя его, мне хотелось ухватиться за его пятки. Для моего персонажа, произошедшее — самое тяжёлое решение в жизни.»

Непонятно (сериальщикам), что же Джорах будет делать дальше, ведь из Миэрина его выгнали под угрозой смерти. Иен не считает Мормонта «обречённым» — он вполне оптимистично смотрит на будущее своего персонажа:

«Сир Джорах умеет выживать. Много лет он жил вдали от дома. Уж что-что, а адаптироваться он умеет — чего стоит его жизнь среди дотракийцев, среди которых он переоделся в платье. Джорах знал, как приспособиться в любых обстоятельствах — этим он и был полезен Дэни.»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...