Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Среди фанатов Песни Льда и Пламени не утихают споры и пересуды – ждать ли в этом году Ветра Зимы? Недавно Джордж Мартин дал исчерпывающий ответ на все вопросы касательно этой темы.

«Я очень надеюсь, что публикация Ветров Зимы не запланирована у моих издателей на какое-то определенное время. Я потратил годы, пытаясь убедить их не вносить мои книги в планы, пока они не будут держать их в руках. Планирования и переносы только бесят людей. Я бы не ставил точных дат выхода книги, пока сам не буду в этом точно уверен. Это противоречит сложившейся практике в издательском бизнесе, поэтому, как видите, я не всегда одерживаю над ней верх».

A-Song-of-Ice-and-Fire-novels-630x315

На обвинения некоторых фанатов в преднамеренном затягивании опубликования Ветров Зимы Мартин ответил так:

«Я не спекулирую новостями. Я в курсе, сколько людей ждут новую книгу, как долго и как сильно. Я все еще работаю над Ветрами. Как только я закончу, вы узнаете об этом первыми… Я не собираюсь тянуть с этим и специально ждать до Рождества, дня святого Валентина или дня рожденья Линкольна… Я не знаю, как до вас это еще донести».

397386_igra-prestolov_dzhon-snou_nochnoj-dozor_kit_3600x2400_(www.GdeFon.ru)

В защиту Мартина также выступил Кит Харингтон (Джон Сноу). Во время одного из своих появлений перед прессой актеру задали вопрос, чувствует ли он давление и не боится ли разочаровать их. Кит сказал, что за него можно не беспокоиться, но отметил, что его «реально бесит отношение фанатов к создателю саги».

Люди, давно подсевшие на Песнь Льда и Пламени, в прошлом стали свидетелями нескольких продолжений истории. Возникает вопрос: будет ли Мартин заканчивать серию седьмой книгой или ему понадобится еще и восьмая? Не так давно некто набрался смелости и спросил у автора напрямик, не заставила ли его работа над Ветрами Зимы убедиться в необходимости продления саги еще на одну книгу. Мартин предельно понятно и лаконично ответил отрицательно: «Я по-прежнему планирую семь книг».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...