Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Джордж Мартин о Стене и о визите Елизаветы Второй

Джордж Р. Р. Мартин рассказал об истоках своей «кровожадности»

Джордж Р. Р. Мартин на Comic Con 2014Во время своей поездки во Францию в этом месяце Джордж Мартин стал гостем популярного вечернего шоу Le Grand Journal. В интервью, теперь доступном онлайн, Мартин рассказал о своей работе над Песнью Льда и Пламени и успехе Игры Престолов.

Великий и ужасный рассказал собеседникам и всему миру о том, что вдохновляет его для написания эпопеи, объяснил зашкаливающий уровень насилия, уже ставший обыденным для фанатов, поделился своей реакцией на визит Ее Величества Елизаветы Второй на съемочную площадку в Белфасте и раскрыл один из своих секретов. Обо всем этом и даже больше читайте ниже, если не знаете французского.

О том, воспринимает ли он Песнь Льда и Пламени как свое дитя после оглушительного успеха сериала

Я по-прежнему думаю, что это мое дитя. Я работал над Песнью долгое время, больше чем кто бы то ни было другой над сериалом. Я начал работу над произведением в 1991 году и страшно подумать, как же много времени у меня ушло на создание персонажей и всего этого мира в целом.

Об исторических романах и вдохновении для создания Стены

Я обожаю историю и исторические романы. Вы упомянули Адрианов вал (прим. авт. Стена, отделявшая Римскую империю от современной Шотландии и варваров, проживавших там) – он несомненно стал одним из источников вдохновения для создания Стены. Еще задолго до того, как я узнал, для чего я его использую, я приехал туда на закате. Большинство туристов уже уехали, а я пытался представить, что бы чувствовал римский легионер, стоящий на стене у самого края света и не знающий, что же там дальше к Северу, что может появиться ниоткуда и напасть в любой момент. Это был довольно необычный опыт, и мне захотелось сохранить его в памяти.

О реках крови

Вы знаете, я думаю, это влияние истории человечества. Люди спрашивают у меня: «Как я додумался до такой кровавой истории? Как я могу убивать столько людей?». Вы можете сами заглянуть в учебники и почитать про Столетнюю войну, войну Алой и Белой розы и Крестовые походы, и вам станет понятно, что я просто ангел по сравнению с теми, по чьей воле тогда творились все эти события. История написана кровью, а то, что наши предки делали друг с другом, уму непостижимо. Людям, кажется, нравится читать мою писанину, а я всего лишь стараюсь писать увлекательно.

О других книгах, связанных с Песнью

Я написал три рассказа о приключениях Дунка и Эгга, живших за 90 лет до основной истории, и надеюсь рассказать всю историю их жизни. Помимо этого, я работаю еще над несколькими сюжетными линиями «легендарных» персонажей, живших еще раньше. Но основной историей я все равно считаю Песнь Льда и Пламени.

О визите Королевы

Я слышал, ей подарили мини Железный трон. Думаю, она не села на настоящий, потому что у нее есть свой.

К сожалению, на тот момент я был вообще в штате Нью-Мексико. Однако, я успел посмотреть пару видео об ее визите — это было довольно интересно, учитывая, что в далеком 1991 году я начал просто писать рассказать о волках в летнем снегу и вот, до чего я докатился. Осознавать, что весь мир следит за развитием событий и с нетерпением ждет продолжения, потрясающе. Такое сложно предвидеть.

О любимой пародии

Мои любимые – это собственно пародии на меня, например, от SaturdayNightLive (прим. авт. популярное пародийное шоу в США) и SouthPark. Это довольно странно. Одно дело, когда пародируют персонажей или мир, который ты создал, совсем другое – тебя самого. От такого голова кругом идет. На прошлый Хеллоуин по всей Америке продавали костюмы героев Игры Престолов, и дети могли одеться как Дейенерис или Джон Сноу. Но они и мои костюмы сделали! Слава богу, ко мне никто в таком костюме так и не пришел.

О реакции людей на Красную Свадьбу

На самом деле, я старательно взращиваю в своих читателях понимание того, что человек смертен. Я хочу, чтобы они прочувствовали книгу. Если персонаж находится в безвыходной ситуации, я хочу, чтобы читателям было реально страшно перевернуть страницу, потому что черт меня знает, что я там придумал.

О тезке Мартина, музыкальном продюсере Битлз

Он рыцарь, поэтому его полное имя – Сэр Джордж Мартин. В прошлом году я познакомился с Полом Маккартни, и в этом я догнал своего тезку – теперь мы оба с ним знакомы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени пост!)
Загрузка...