Лина Хиди мечтает о смерти Серсеи
Косы, косы и еще раз косы — как сделать прическу из Игры Престолов?
Личная жизнь Кита Харрингтона: дамы сердца Джона Сноу
Дата выхода Ветров Зимы уже известна?

Биргитта Хьорт Соренсен (Карси): «Я не чувствовала себя женщиной-вождём»

Биргитте Хьорт Соренсен В Игре Престолов

Восьмой эпизод закончившегося недавно пятого сезона «Престолов» — «Суровый Дом» (Hardhome), помимо зубодробительного мистического экшена мог запомниться поклонникам саги о Льде и Пламени ещё и наличием колоритного персонажа второго плана — одичалой по имени Карси — одного из вождей кланов, живущих севернее Стены. Карси до восьмого эпизода ни разу не появлялась в сериале, да и в книге подобного персонажа нет, однако, как показали рейтинги серии и отзывы зрителей — аудитория оценила появление в кадре столь решительной и преданной собственным детям северной валькирии.

Будучи датской актрисой с внушительным послужным списком из ролей в кино и в отечественом театре, Биргитта Йорт Сёренсен совсем недавно «вышла на западный рынок»: сначала появление в «Кориолане» Рэйфа Файнса, затем — «Игра Престолов», сегодня — роль антагонистки Комиссар в нашумевшем вокальном блокбастере «Идеальный Голос 2» [среди людей непосвящённых известном тем, что по сборам в американском прокате он прилично обгонял одиозного «Безумного Макса»]. Роли в последних двух проектах очень разные — это стоит воспринимать как плюс — возможность показать себя разным целевым аудиториям не может плохо отразиться на узнаваемости актрисы.

Актриса дала интервью газете New York Times, в котором рассказала о своей роли, съёмках «Резни», о знакомстве с сериалом. (Далее — основные моменты)

1) По словам Сёренсен, о сериале она узнала от своего друга Николая Костер-Вальдау (исполнитель роли Джейме Ланнистера). Ей было известно о мировой популярности шоу, но только при непосредственном участии Биргитта ощутила магнетизм и то, «какими страстными «Игра Престолов» делает людей».

«Не уверена, что у меня есть право хвалить или ругать сериал — он нравится огромному количеству людей, даже учитывая, что, в каком-то смысле, это шоу для нердов. Если у него такая огромная фан-база — видимо, создатели всё делают правильно».

2) Что касается съёмок «Сурового Дома»: по словам Соренсен, режиссёр эпизода Мигель Сапочник сумел ввести всех актёров в нужное эмоциональное состояние:

«Главное для моей героини было — защитить семью. Столкновение с врагом никогда не было главной целью.»

По мнению датчанки, забота Карси о детях перед лицом неминуемой смерти (лицом синего цвета) — это та самая «струна», которую удалось дёрнуть в сердцах зрителей сериала; самым драматичным и сильным моментом была сцена, в которой Одичалая сажает детей в лодку перед тем, как лицом к лицу встретиться с армией Иных и Белых Ходоков.

Карси Одичалая

«Я не думаю, что Карси или кто-либо из сопротивлявшихся живых знал, что будет дальше, чем закончится бой с Иными. Было приятно осознавать, что у моей роли не было гендерной принадлежности — персонажа вполне мог сыграть и мужчина. К тому же, я не чувствовала себя женщиной-вождём, в тот момент мы все были в одной команде — команде тех, кто пытался выжить.»

Насколько известно самой Биргитте, помимо восьмого эпизода, в пятом сезоне её героиня больше не появится. Нам, как преданным зрителям, остаётся только болеть за воительницу с железным характером и ждать её возвращения через год, или немного позже.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...